Полюбил да разлюбил — вещь простая

Полюбил да разлюбил — вещь простая.
Отрекаюсь от любви — свет истаял.
Быть любимым, понял я, — это сложно:
В узел связаны тугой правда с ложью.

Да отстань ты от меня, — надоело:
То ль направо выбрать путь, то ль налево.
Да и что ты говоришь, мне не важно, —
Лучше грубым быть с тобой, чем отважным.

Проще выбросить любовь на дорогу:
Доползёт до фонаря, — там помогут.
Подберут, а может быть, не заметят.
Знать, судьба ей умереть в тусклом свете.

Только что ж болит в груди там, где сердце,
И в глаза сыпнул со зла кто-то перца.
Тяжело даётся путь быть свободным,
И вгрызается тоска — волк голодный.

16.04.2014

ПринятоОценка эксперта: 29 баллов.

Полюбил да разлюбил — вещь простая: 17 комментариев

  1. Только что ж болит в груди там, где сердце,
    И в глаза сыпнул со зла кто-то перца. — Сыпанул в глаза со зла кто-то перца…
    Тяжело даётся путь быть свободным,
    И вгрызается тоска — волк голодный.

    • Про перец вообще фраза из другой оперы приплыла. Тут все стихотворение «я, я, я» и только в одной строчке КТО-ТО. Зато мы успеваем узнать что этот «кто-то» и зло хранит и перца запасы имеет и готов к активным противозаконным действиям. В одной строчке сразу началось сюжетное ответвление, требующее композиционного развития.

      • Вот что значит свежий взгляд. Спасибо, Сергей. А то я в запале написала и не заметила.
        А если так?
        Жжет в глазах сухих с утра, как от перца.

        • С птвом пойдет. А не будете спешить — придумаете не такое банальное. Тем более,что в данной ситуации сухие глаза быть не могут. И жжет то наверно слеза и сама эта слеза жгучая как перец.

          • Все верно, Сережа. Но слеза не проливается, поэтому и сухость, и резь после бессонной ночи. Но подумаю над рифмой. Она мне тоже не очень нравится. Выскочила и прилипла, как умеет это делать банальность.

  2. «Доползёт до фонаря, – там помогут» — разумеется, главное: доползти до фонаря. Т.к. именно обычно (!) исключительно только там могут помочь. 🙂 Хромает логика. Оно и понятно. Т.к. срифмовалось автором первое, что пришлов голову. Фонарь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: