«Поверь мне, я совсем не устаю…»

«Поверь мне, я совсем не устаю…»
Подбадриваю по утрам себя же,
Ты проникаешь в голову мою…
От этого бывает страшно, даже..

Послушай, я наверно не в себе…
Куда там быть в себе, когда ты рядом…
Внезапно так возник в моей судьбе,
Очаровав навеки нежным взглядом

С тех пор я вся витаю в облаках,
В глазах танцуют чертики шальные…
Да, нужно, мне держать себя в руках,
Но мне милей фантазии чудные…

В ушах, как будто поселился звон…
Забыла напрочь нотки эгоизма
Наверное, впитала феромон,
Любовного больного альтруизма.

Принято. Оценка эксперта: 21 балл.

«Поверь мне, я совсем не устаю…»: 10 комментариев

  1. Мне очень нравится строчка: «Куда там быть в себе, когда ты рядом…» и заключительное двустрочие. А вот последняя строка первой строфы очень смущает: во-первых, перед «даже» запятая лишняя, а во-вторых это слово в самом конце предложения… Не знаю, как-то не очень красиво, на мой вкус.

  2. Доброе утро, Анечка! Всё у Вас как у всех влюблённых дам в стихах: «шальные чёртики в глазах,» «проник ты в голову мою,» «я не в себе, когда ты рядом.» Шаблонно, шаблонно. Любовь, оно, конечно, прекрасно и … бла, бла, бла… Но, создаётся впечатление, что каждая из пишущих влюблённых дам что и делает, так это только расставляет в другом порядке одни и теже слова. Оригинальничать не пробовали?
    С уважением,

  3. Хм, чудно, Helena7, спасибо за отзыв. Даже спорит не стану, ничего будем взращивать талант))Все впереди))!Бесконечно, что-то пробую))…

  4. Ну ничего себе! Что за день сегодня такой, что ни стихотворение, — то в масть!
    «Внезапно так возник в моей судьбе», — «так» инородным показалось.
    «С тех пор я вся витаю в облаках», — а частично в облаках разве витают? =)
    «В глазах танцуют чертики шальные…» — дальше я бы продолжила ряд. В глазах чёртики, в ушах ёжики, в душе — ещё кто-нибудь. И завершающим аккордом уже — про феромон, который всё объясняет. Так более стройной картинка получится, мне кажется.

  5. Ты проникаешь в голову мою…
    От этого бывает страшно, даже….И как же представить это проникновение в голову?
    Внезапно так возник в моей судьбе—так,это как?
    И потом — если про любовь, то про нее тьма тьмущая написана, искать нужно новые слова…хотя судя по последней строфе..можете ведь.

    • Я могу представить много всего)))Это для меня никогда не было проблемой)))Не воспринимаю мир только буквально)))))Внезапно — это когда совсем не ждешь, еще, как это можно понимать?)))Наверное проблема шаблонности в том, что не о своей любви пишу))), но спасибо, за отзывы, только вот они похожи друг на друга)))Если уже разносите в пух и прах за не богатство русской речи в данной работе, то давайте оригинально))))Мне будет очень познавательно прочесть))

Добавить комментарий

Войти с помощью: