В жизни ничего не происходит просто так

В жизни ничего не происходит просто так,
Особенно встреча
И даже разлука.

Ты думаешь это в душе разгорелся пустяк,
А он не свеча, —
Не тухнет и в муках.

Принято. Оценка эксперта: 11 баллов.

В жизни ничего не происходит просто так: 20 комментариев

  1. В жизни ничего не происходит просто так, — избито и банально до невозможности
    Особенно встреча — особенно? почему «особенно»? почему не «и в том числе»? чем это «встреча» особеннее других «непростотаков»?
    И даже разлука. — то же самое, см. выше

    Ты думаешь это в душе разгорелся пустяк, — какой-такой пустяк? если в вашей душе что-то разгорелось — это уже не пустяк (ни в прямом, нb в переносном смысле)
    А он не свеча, — «встрЕча- свЕча» или «встречА-свечА» — как именно Вы зарифмовали эти слова?
    Не тухнет и в муках. — тухлые свечи — это что-то) да ещё и в муках:) …хотя если бы я стал тухлым, то тоже, наверное, мучился бы…:)

    • Почему же избито? Много ли стихов пишутся на «новые» темы и не присутствует в них «избитых» фраз? Полно.

      «Особенно» — этим словом я хотела подчеркнуть, что речь именно о встречах и разлуках.

      Не согласно по поводу «пустяка». Человек может думать, что чувство, которое в нем возникло лишь на некоторое время и скоро перестанет его волновать. Поэтому применено слово «пустяк».

      «встреча» — «свеча» — зарифмовала скорее просто по созвучности окончания.

      По поводу «тухнет» — просто банальная опечатка, серьезно, хотела «не ПОтухнет», но уж как вышло, это поправимо.

  2. Юлия, логики стиху не хватает, и связи между строфами.

    Про встречу можно домыслить — любого человека нам посылает бог, либо для утешения, либо для урока, либо готовит для самого важного. Боль разлуки тогда теряет всякую силу — ибо она от привязанности к человеку — а это грех, как-никак. То есть если человек воспринимает встречу как данность, точно так же он должен воспринимать и расставание с ним. Другое дело, если разлука спровоцирована действиями двух людей — ложь, измена, гнев и .д. — тогда эта разлука богу вряд ли угодна. В общем противоречие -либо данность, либо ошибка (как показывает жизнь, правых здесь не бывает). Мысль не донесена. «Разгорелся пустяк» — «он не свеча, не тухнет в муках» — свечаа, предполагаю, может гореть в муках (плакать воском и т.д.), а вот если она гаснет (тухнет, у меня ассоциация с рыбой), то для свечи это облегчение — отмучилась, как говорят. «Разгорелся пустяк» — не очень понятен образ. Ну и хочется рифмы — вместо «встреча» — «свеча».

    С уважением,
    Анна

    • «Разлука» — здесь она от расстояния (переезд в другой город и подобное).

      «не потухнет и в муках» — имеется ввиду, что когда человек понимает, что это не пустяк, то уже не может его ничем потушить и появляются муки. Свеча как раз здесь в противовес — она-то может потухнуть отгорев, а тот «пустяк», который уже разгорелся, не оставляет в покое. («тухнет», как я уже говорила — это опечатка)

  3. Ніяке у вас, Юля, не «Г». Не поспішайте йти з сайту геть. Вам треба тільки трохи попрацювати над цим творінням і врахувати коменти наших односайтців. І вийде хороший вірш. Послухайте мене, стару занудну бабцю, не йдіть.

    • Спасибо Вам, Тамила, я знала, что есть люди, которые должны меня поддержать. Я буду стараться нарастить толщину кожи, что б она стала, как у слона 🙂 Ну и работать над строками.

  4. Юленька,вы куда Ау, …это всего лишь запев..а с ним работать нужно…А хотя, поэзия не терпит слабонервных…..нужно иметь железную хватку..чтоб кладешь строку..а она плюеет тебе в морду а слова рыдают на бумаге..говорят тебе- ну,за что же ты так издеваешься, а ты по новой..а они тебе опять в морду Г…и так до победного.

  5. Це ви, пані Світлано, правильно кажете. В усякій справі, як сказав геніальний Ейнштейн, всього лише один процент геніальності, а 99% праці. Всякий талант, як алмаз, вимагає шліфування і огранки. Отож, Юлю, не кидайте нас, ми вас підтримаємо.

  6. Юля — еще раз повторюсь может ..это правда не мои слова,но запомнила их как Отче наш…Талант — это дар от бога,но это всего лишь от одного до десяти процентов,а остальное все работа — кропотливая работа. Не бойтесь,мыслить,пишите одно и то же стихотворение до умопомрачительного количества вариантов…Перечитывайте,вдумывайтесь, как только вы одно доведете до более нормального состояния…сами начнете понимать,где зарисовка..где законченное стихотворение..А вообще в поисках,желательно найти себе любимого поэта, можно несколько и изучая ,каждую строчку перемалывать.и само собой разумеется.произведение в целом…Разложите для начала самое любимое вами стихотворение…и не один раз.по полочкам,я думаю вы найдете в этом много ответов для себя.

Добавить комментарий

Войти с помощью: