Прощайте быстро,целуйте медленно,
Живите просто,скорей естественно.
Любите искренно,но ненавязчиво,
Ценить хорошее всегда приятно.
Смотрите в корень без фанатизма,
Чтоб и другим там место было,
Чтобы однажды, проснувшись рано,
Обнять весь мир без тени фальши.
Проходят годы, друзья стареют,
Другие просто уходят с миром,
Всегда найдется им место в сердце.
Ведь не напрасно же все это было?
Прощайте быстро,целуйте медленно,
Ох, дорожите мгновеньем этим,
Оно прекраснее всех благ на свете!
Всех денег мира,вы мне поверьте!
Принято. Оценка эксперта: 15 баллов.
А фальш — эточто за зверь. Вроде фарш? или что-то другое?
В вашем высказывании чувствуется фальш.
Значение
фальшивка, обман, мошенничество ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
неискренность, притворство, лицемерие, также неестественность в проявлении чего-либо ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
неточность воспроизведения мелодии, несоответствие тону при вокальном или музыкальном исполнении ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).фальшь
Существительное, неодушевлённое, женский род, 3-е склонение (тип склонения 8a по классификации А. Зализняка).
Корень: -фальш
Таки, без мягкого знака-то на конце почему? Корень корнем, но слово-то — ФАЛЬШЬ.
Здесь (Обнять весь мир без тени фальша.) ошибка орф.в окончании-надо фальшИ.
Поправил.
Верните мой toma.farshtatova@mail.ru,вместо Тамара Ахметова. Не могу войти на стр.
То, как Вы отображаетесь на сайте никак не влияет на вход и передвижение по сайту.
Поставил: toma.farshtatova@mail.ru Может поставить Вам для отображения: Тамара Фаршатова?
Оставьте так,как было.
Прощайте быстро,целуйте медленно ..как-то непоэтично
но жизненно.
Доброе утро, уважаемы автор!
«Смотрите в корень без фанатизма» — меня рождаются ассоиации из К.Пруткова «зри в корень». А «без фанатизма», это как? Где грань между «с фанатизмом» и «без фанатизма»? И кто её определяет? Автор стихотворения?
Вообще, стихи подобного рода я классифицирую как «морализаторские.» Они бывают двух видов: 1. в которых морализаторство выражено в фоме протеста, 2. в которых морализаторство выражается в форме инструкции (в приказном тоне) для читателя.
Думаю, именно этот тон Вашего стиха так не понравился Сергею, Светлане и Persevering.
Мой взгялд на поэзию: она должна быть тоньше, деликатнее (по отношению к читателю), наталкивать его на размышление, расширять видение мира, чувственненный диапазон, а не «приказывать» как жить, не быть инструкцией. Ну, и почасти технического исполнения: настоящая поэзия не порождает вопросов о правпописании.
Подумайте над сказанным.
С уважением,
Зачем с таким фанатизмом тыкать меня носом в ошибку,которую я сама же исправила?
Теперь я понимаю эту строчку :»Смотрите в корень без фанатизма,
Чтоб и другим там место было.». .»Дарственное»- не подразумевает мораль. Это подарок: хочешь-бери,не хочешь-не бери.
«настоящая поэзия не порождает вопросов о правпописании.» Что это?