Ночью двери запри на засов
Крутит чёрт чёртово колесо
На рамы окон капает апрель
Качает ведьма ночи колыбель
— In vino veritas, — хохочет демон
И скалит зубы, кривит губы
Схватились за руки суккубы
И в танце бешеном неслись
Принято. Оценка эксперта: 17 баллов.
Кто (что) такое «суккубы»?
И куда делась рифма во второй строфе?
Суккуб — это демоница, посещающая ночью молодых мужчин и вызывающая у них сладострастные сны))
Я бы спросила «а где концовка и о чем это?».
Суккуб(sukkubus) — это искаженное католической средневековой догматикой толкование поллюций, происходящих у молодых мужчин. Считалось, что ночное семяизвержение — результат действий дьявола в женском обличье приходящего к ним на фоне ночных снов. Если вспомнишь себя в юности — ведь эротические сны ужасно реалистичны и наивное средневековое мышление не могло объяснить этот реализм без участия дьявола. К тому же подобное толкование позволяло сделать поголовно виновными всех здоровых юношей — а искупление грехов денюжек стоит. В то же время женская форма слова «суккуб» (sukkuba) означает всего-навсего наложницу.
Кстати, для объяснения эротических сновидений девушек существовал свой дьявол — инкуб. Так что греховностью и его платным искуплением была охвачена поголовно вся паства.
А в общем соглашусь с Настей — стих ни о чем.
Кстати, насчет суккубов. В современной фантастике это понятие довольно часто используется. Где-то это вампирши, не просто пьющие кровь, а исключительно совмещающие занятие любовью с обедом, или просто во время любовного действа высасывающие силу. Наверное, автор имел ввиду именно это… что все равно не помогает мне понять смысл)
Нет, тут как раз особого смыла искать не стоит. Как в «Бесах»Пушкина не пытайтесь объяснить, почему предположительно хоронят именно домового. Ключевая фраза стихотворения In vino veritas. Хотя и она не совсем к месту, если речь идеть о пьянке на грани белочки
а продолжение?
А про крутит черт чертово колесо, такого можно себе напридумывать…но пожалуй, туда лучше даже и не ступать..мысли ведь материальны..
А що ви, пане, хотіли сказати своїм віршем?