«Опять»

Опять точить себя о рифы,

Опять молиться за друзей.

Опять болеть душой за рифмы,

Опять скорбеть от новостей.

 

Опять нащупывать в болоте

Твердь для мельчайшего шажка.

Молчать в ответ фальшивой ноте

И молча верить в облака.

 

И выбирать дорогу, молча,

Не спрашивать, куда идти,

Чтоб не коснулась тебя порча

Чужих ошибок по пути.

 

©Юлия Борисова

 

Принято. Оценка эксперта: 23 балла

«Опять»: 4 комментария

  1. Понравилась последняя строфа. Интересная.
    По поводу остальных есть, к чему придраться.
    Во-первых, при чем тут рифы? Откуда они взялись? Не связался у меня ни с чем этот образ.
    Еще я не встречала словосочетание «скорбеть от чего-то». Обычно скорбят о чем-то или по кому-то, хотя, вроде, по логике и от чего-то можно, но я не встречала, повторюсь, такого употребления.
    По второй строфе: все неплохо, кроме последней строчки. Тут и «шажка-облака» — так себе рифма, да и «верить в облака» звучит как-то странно. Ну что значит «верить в облака»? Они есть, мы их видим — это факт, и все. А если этим образом Вы хотели сказать о чем-то большем и высшем, то, на мой взгляд, не получилось. Подберите точнее слова — а там и рифма сложится.

  2. «МОЛЧАТЬ в ответ фальшивой ноте /И МОЛЧА верить в облака» — кто сказал, что нужно «молчать»? Наоборот… НАСЧЁТ ОБЛАКОВ — зачем в них ВЕРИТЬ?
    Судя по стиху, Вы — стронник молчания. Аж три раза упоминаете глагольную форму «молчать.»
    «Опять точить себя о рифы» — как это? Я, как и Анесса, не поняла смысла фразы.
    Знаете, всё это напоминает широко известное: «не верь, не бойся, не проси.» Или что-то типа этого. Ха-ха.
    С уважением,

  3. Согласен с большей частью замечаний Насти и Елены. От себя лишь добавлю, что на сайте появился ещё один Поэт, с чем нас и поздравляю. …Всё остальное приложится… в чём-то мы поможем… в чём-то автор сам подтянется…
    Короче, с почином на Дуэлите, Юля!)

Добавить комментарий

Войти с помощью: