Смешно до слез

Смешно до слез,

До боли сладко.

Лицом упасть

И не заплакать.

Встать,отряхнуться,

И взглядом кротким

Убить врага

В смертельной схватке.

Взлететь и падать,

Расправив крылья,

Чтоб насладиться

Адреналином.

И чем больнее,

Тем выше планка,

Ты мне не веришь?

Пойди попробуй.

Что ? Получилось?

Сейчас заплачешь?

Смешно до слез,

До боли…жалко.

Принято. Оценка эксперта: 15 баллов.

 

Смешно до слез: 9 комментариев

  1. Кто и с чего не заплакал?..
    Смешно до слез, хорошо но с чего? …ах,да до боли же сладко, с чего сладко? где сладко? ….Смешно — значит нужно еще и врага убить, взглядом, потом крылья рассправить ..откуда крылья?…откуда планка?….Поди попробуй, …чего? Смешно до слез? До боли жалко…до боли где?

    • «смешно» — упасть, «сладко» — не заплакать. ЛГ набирается сил ,итог- победа»в смертельной схватке».Затем -взлеты и падения,зависть других,предложение «поди,попробуй»,да,насмешка, но ЛГ делает вывод: «Смешно» -смотреть,но» до боли жалко».Такая она ЛГ.
      Смешно до слез,
      До боли сладко.
      Лицом упасть
      И не заплакать!

      Встать,отряхнуться,
      И кротким взглядом
      Убить врага
      В смертельной схватке!

      Взлететь и падать,
      Расправив крылья,
      Чтоб насладится
      Адреналином!

      И чем больнее,
      Тем выше планка.
      Ты мне не веришь?
      Поди,попробуй!

      Что? Получилось?
      Сейчас заплачешь?
      Смешно… до слез,
      До боли…жалко.

  2. убить врага взглядом, адреналин, высокая планка… триллер какой-то у меня нарисовался… с истерическим смехом и болевым синдромом… если вы писали о полете, о достижении цели, о победе над собой (врагом), то что-то не получилось (или я уже придумываю смысл без вашей подачи, чтобы как-то придать смысл и цель этому тексту). Да, и заносчивости через край, одно «поди попробуй» чего стоит (там запятая, кстати, пропущена)… рифмовать и ритмически разбивать строки первым, что пришло в голову, не обдумывая то, о чём вы пишете, недостаточно… У произведения должен быть скелет мысли, от начала и до конца, даже если эта мысль передается вашими ассоциациями. Иногда в процессе написания вы можете прийти к противоположному смыслу, но он всегда должен быть. На это нужно время и терпение. Эти стихи пока кажутся бессвязными, но вы можете попробовать их связать, сначала распутать клубок мыслей и ассоциаций, а потом сплести заново. Ведь в жизни действительно бывает «смешно до слез» и «до боли жалко», так говорят, но попробуйте преподнести это, раскрыть. Потому что взять два крылатых выражения первыми двумя строками и вторыми двумя их не касаться — не оправдано. Последние строчки совсем слабы, тем более непонятно, что попробуй, и что получилось (можно только домысливать), а дальше издевка какая-то, насмешка, чувство превосходства, у меня лично прочувствовалась. Предполагаю, что вы не об этом писали. Успехов.

  3. А посмеяться над собой не пробовали,я это постоянно делаю.»Упала»-посмеялась,а если «лицом» упасть,да не заплакать,-даже сладко.Спасибо,что вместе посмеялись.

Добавить комментарий

Войти с помощью: