Стихи теперь моя болезнь.
Я жить без лиры не сумею.
Не дорогА мне ваша лесть.
Я душу искренностью грею.
И пусть здесь ритм порой шалит.
И рифма иногда хромает.
Но в строках то, о чем молчит
Она… И он о чем мечтает.
Я лишь помочь хочу тому,
кто веру потерял и счастье,
Увидеть яркую звезду,
Понять, что жив он не напрасно.
Принято. Оценка эксперта: 21 балл.
Не дорогА мне ваша лесть.
Я душу искренностью грею…..искренность она больше других должна греть…а вы ее себе зажали.
Концовку смазали слабыми рифмами. Оно, конечно, хорошо, что от глагольных рифм пытаетесь уйти. Но размывать финал не надо. Можно наоборот — сделать нарочитую нескладушку, тогда получится дополнительный акцент. Но сначала попробуйте рифмованный вариант дотянуть.
Кто веру в счастье потерял,
стишки пописывать сам стал.
Скажи, а кто тебя просил
вступать в нестройный ряд мессий?
Поверь, там без тебя тесно.
Тем более, стишок — г…
Ну, що це ви, пані Ірино, відразу так «г…». Якщо всі вірші оцінювать як «г…», то навіщо ж тоді їх читати?