Вся жизнь как на ладонях

-Вся жизнь как на ладонях,
И каждый день одно и то же,-
Услышала вчера случайно
В коридоре чужой я разговор.

Квартира коммунальная
На несколько семей,который
Год меняет в ней людей.
Сегодня опять другие лица.

Так будет до тех пор,
Пока те люди не поймут,
Хотя живут в одной квартире,
Что выход здесь один.

Или выйти из проблемы тут же
И позабыть,как страшный сон.
Но если разбираться,почему здесь
Он,одной здесь жизни будет мало.

Не надо связывать два действия
В одном.Народ все же путается
В выборе своем.Пытаясь размышлять,
Он жизнь проводит в той же бочке.

Принято. Оценка эксперта: 12 баллов.

 

Вся жизнь как на ладонях: 9 комментариев

  1. Ну ладно нет рифмы и ритма. Допустим, это верлибр. Но почему в произведении нет логических связок? Не то что между строфами и предложениями, но даже между словами в одном предложении…

      • Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи:

        Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так.

        И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься.

        — Почему?

        — Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.

        Священная книга оборотня

        • Да, вот это я как раз уже читала. Но все равно со связками проблема. Вот хотя бы: «Квартира коммунальная На несколько семей,который Год меняет в ней людей.» Кто меняет??
          Или: «Так будет до тех пор,
          Пока те люди не поймут,
          Хотя живут в одной квартире,
          Что выход здесь один.» — при чем тут то, что живут в одной квартире, почему «хотя»? Из одной-то квартиры даже физически обычно один выход.
          Дальше то же самое. Союзы создают ощущение, что Вы иностранка.

  2. «Пытаясь размышлять,/ Он жизнь проводит в той же бочке.» — почему «в бочке», а не, скажем, например, в коробке, в клетке, в загоне, в хлеве и проч. «Бочка» рождает ассоциации чего-то круглого, пивного. Думаю, не совсем точно.
    Что ж до художественного воплощения стихотворения, то оно оставляет желать лучшего. Рифмы практически нет, ритма я не услышала. От стихотворения — только текст написанный столбцом.
    Потом, интонация находящегося «над всеми» ЛГ мне не нравится. И народ здесь в каком смысле: в смысле «люди» или в смысле «нация.» Согласитесь, это не одно и то же.
    С уважением,
    С уважением,

Добавить комментарий

Войти с помощью: