Я не хочу быть актрисой в той пьесе,
Где алчные твари в кожаном кресле,
Где жизнь человека, равна пятисотке,
Где дети в ларьках покупают грамм водки.
Я устала от мира убийц,
Где деньги спасают судьбу «важных» лиц,
Где правда исчезла, ее больше нет,
Мы все утопаем и гаснет наш свет.
Принято. Оценка эксперта: 13 баллов.
В ларьках покупают ГРАММ водки? Хм.
А что плохого в кожаном кресле?
И почему вы не хотите быть актрисой? Ведь жизь это жизнь а пьеса — это пьеса. Играть только в пьесах Арбузова — господи, как это скучно.
Судя по комментарию вы не поняли, что я хотела донести.
А что Вы хотели донести?
Сергей! «Вся жизнь — игра, а люди в ней — актёры!»
А жизнь не сравнять ни с какой пятисоткой
И если та жизнь вся промокшая в водке.
Он есть человек, жить достоен поверьте
Лишь только,б болело за них чье-то сердце…
Доброе утро!
Уважаемый автор! Всё поняли: Вы протестуете против несправедливости, алчности, двуличности и проч. в современном мире. Думаю, что и Сергей и Persevering это поняли. Они хотели сказать, что Вы не смогли это грамотно и поэтически красиво донести.
«Где дети в ларьках покупают грамм водки» — а вот почему именно грамм? Они, к сожалению, далеко не грамм (хотя, единицы измерения жидкости — литры) покупают.
Поработайте над стихотворением.
С уважением,
Думаю мои стихи не для этой аудитории. Я пишу стихи от души, и не думаю как бы их лучше написать и оформить, чтобы они стали идеальными.
Идеала никто не просит. Фишка в другом. Вы что-то хотите читателю сказать. От души — тут никто не спорит. Только читатель ваши мысли в обход текста читать не умеет. И потому, если хотите мысль или чувство до читателя донести — придётся учиться точности оформления.
P.S. Аудитория-то здесь самая благодарная. Тут умеют читать и между строчек, и поперёк, и по диагонали. Но при этом не стесняются указать на возможные проблемы с восприятием текста другой аудиторией.