Я рисую осень
Тёмными дождями,
Мокрыми цветами,
Сильными ветрами,
Красными листами
Я её рисую.
Почему такую?
Просто я тоскую,
Просто я скучаю,
Вспоминаю лето,
Теплыми лучами
Я была согрета,
Песнею рассвета
И огнём заката.
Просто вышло лето,
Но придёт когда-то.
Принято. Оценка эксперта: 24 балла
Мне как-то глянулось это стихотворение. Легкое, осеннее, кружевное такое.
Доброе утро, уважаемый автор!
«Лето-согрета-рассвета,» «когда-то — заката,» «дождями — цветами — ветрами -листами» и проч. Рифмы не оригинальные, образы так же. Вот яркий пример шаблона в стихах.
Анесса! Я с Вами не согласна. Это стихотворение сплошь из шаблонов, а не из кружев.
С уважением,
Ну, тут уж, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
По-моему, это тот случай, когда банальность в глаза не бросается, потому что есть настроение. Может, это и не банальность, а простота.
Согласен, Игорь.
А, возможно, не очень большой словарный запас… Знаете,кажется, Пелевин мог подобрать к большинству русских глаголов около двадцати синонимов (к каждому). Есть над чем подумать.
У Пелевина стиль слегка другой, Вы не находите?
Нахожу. Но я о мастерстве говорю, а не о стиле.
Но ведь смотря что Вы хотите написать. Я тоже умею подбирать синонимы, да и словарями пользоваться умею. Просто в каждый стих человек подбирает слова наиболее точные на его взгляд или наиболее, на его взгляд, к случаю подходящие.