Надо будет срочно к лету

Надо будет срочно к лету

непременно выпить Лету.

Позабыть про сырость эту,

мрачный и короткий день.

Чтобы солнце, хулиганя,

Вновь по окнам било ранним,

Утвердив меня в обмане

Возвращения в Эдем

 

С ходу, словно малолетний,

я нырну в свой отдых летний:

мол, уже не безбилетный,

а имеющий права.

Потому что вдруг отныне

Будет снова море сине

и друг друга не покинем,

И любовь опять жива.

 

Ах, забудутся не скоро

Наши призрачные споры

перебранки и раздоры —

Все проклятья прошлых лет.

Вновь и вновь одно и то же.

Лету выпить – ну и что же?

Тут и Лета не поможет –

Да хотя б и десять Лет.

Надо будет срочно к лету: 7 комментариев

  1. Доброе утро, Сергей!
    Ваш ЛГ собирается выпить ВСЮ реку забвения?
    Ну, понимаю, «глотнуть» из неё, ну, «попить,» ну, «кануть…» Но ВЫПИТЬ…
    Деепричастия любите в стихах?
    С уважением,

  2. Вообще-то я довольно жадная фемина. Но, ладно, так уж и быть, пусть пьёт.
    А, впрочем, Вы вполне правы взаимные обиды не забываются не то что через десять лет, но и после смерти обидчика.

  3. Неудивительно, что у вас столько подражаний. Само стихотворение пустое насквозь и малоинформативно в эстетическом плане. Ищите ещё себе пищу в авторах. Судя по вашим произведениям, сами вы её найти не умеете.

    • Эх, заняться чо ли ча плагиатом на старости лет?

      Миша, вы, голубчик, язвенный тролль. Вид у вас,дорогуша, как сопливых пацанов, которых били в школе. Вы, милейший, гнида троллёбная. Теперь долго от такого отребья приходить в себя… Ублюдок вы наш малограмотный. Но вам,дорогой мой, мудаку тупому и троллебу, нравится такое!Вы, многоуважаемый, самодовольное говно, которые давит жирной жопой в спорах о литературе. В общем,Мишенька, не брызжите своими поллюциями! Ведь благодаря такому почтеннейшему гнилью, как вы, ваши слова можно воспринимать лишь как пуберантное выделение.

      Извините, Мишенька, что воспользовался вашими шедеврами без разрешения. Но уж очень они здесь к месту. Чао какао

  4. Сергей! Мне стихотворение понравилось. В нём мелодизм, грусть и сожаление об умершей любви, которую Вы вспоминаете. Последнюю строчку я бы написал так: если вместе десять лет. Да( как и) два И подряд?
    С уважением.

Добавить комментарий

Войти с помощью: