И тем прекраснее ее мгновенье…

Вот чистый лист бумаги , сплошная пустота вокруг, но вспышка света озарила память, и он ожил, очерчивая круг. Безмерное пространство, бездна- без конца и света, лишь узелки на память маячат здесь и тут.

Чем чаще мы хватаемся за нити и дергаем ,как кукловоды, их, тем больней становится движение ,мы снова падаем тут же на колени, но память – кукловод нас не щадит.

Так юность, возведенная на трон, счастливая пора всех школьных дней, останется в пространстве , которой нет и не было нигде. Лишь в памяти твоей она ,как точка узелка ,как вспышка света, угол зрения ,направленная в никуда.

И тем прекраснее ее мгновенье, чем ярче свет любви ,добра …,но ,согласись, свободы не хватает для полета …Легко исправить : порви все нити ,выбрось кукловода, как бесполезный хлам ,расстанься с ним и с теми, кто так мешает быть свободным там , где нет уже тебя…

Так школьная пора ,как поднебесный трон, поставленный тобой навечно в счастливой и свободной пустоте, проявится ,как вспышка света, озаряя твой нелегкий путь…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

И тем прекраснее ее мгновенье…: 3 комментария

  1. Как лист бумаги может очерчивать круг ?…..а какой еще кукловод- который бесполезный хлам…мешает нам быть свободными…. в предыдущем вы указываете кукловод – память…..Да, уж ..и потом точно можно отправится на трон…только не в небеса..а куда поближе, в палату и шесть, или семь например..где будут: вспышки света, пустота и даже не будет свободы…к которой вы пытаетесь увлечь и других.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Большой привет вам от Михалкова,
      Он мастер,в отличие от нас,
      поверьте, сказки писать деткам классно,
      а мне от скуки хочется- пустого,
      вам не понять ,и это тоже -класс!!!

      toma.farshtatova@mail.ru оценку не ставил(а).
    • — Я уже как-то тебе говорила. Когда долго смотришь вглубь себя, понимаешь, что там ничего нет. Как можно чего-то хотеть для этого ничего?
      — Но ведь если в тебе ничего нет, то в других и подавно.
      — Если разобраться, нигде нет ничего настоящего, — сказала я. — Есть только тот выбор, которым ты заполняешь пустоту. И когда ты радуешься за другого, ты заполняешь пустоту любовью.
      — Чьей любовью? Если нигде никого нет, чья это тогда любовь?
      — А пустоте это безразлично. И ты тоже не парься по этому поводу. Но если тебе нужен смысл жизни, то лучшего тебе не найти.
      — А любовь — это что, не пустота?
      — Пустота.
      — Тогда какая разница?
      — А разница — тоже пустота. Он немного подумал.
      — А можно заполнить пустоту… справедливостью?
      — Если ты начнешь заполнять пустоту справедливостью, ты быстро станешь военным преступником.
      Священная книга оборотня

      toma.farshtatova@mail.ru оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: