Нежно

Нежно прикоснусь к твоей руке.
Спишь – иначе я бы не посмела.
Был вчера в далёком далеке,
А сейчас со мной. Душа запела!

Поцелую твёрдую мозоль
На широкой и родной ладони.
Счастье нам досталось через боль,
Через расставанья и погони.

Мучились на разных берегах,
Не найдя друг к другу переправы,
Побывали в адовых кругах,
Нахлебавшись ревности отравы.

Заскучав, бросались в воду, вплавь
Преодолевая злые волны.
Что любовь – не сладкий сон, а явь,
Убедились, обгорев от молний.

Любишь, но на ласки очень скуп.
И пока ты спишь так безмятежно,
Пусть порыв мой несказанно глуп,
Твою руку поцелую нежно.

Запись опубликована автором Ирина Кемакова в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Ирина Кемакова

Живу на Севере, в Архангельской области. С отличием окончила факультет филологии и журналистики САФу. По второму образованию детский психолог. Автор поэтических сборников "Вот так и жить" (Архангельск, 2015) и "Челобитная деревни" (Архангельск, 2017). Кандидат в члены СПР.

Нежно: 8 комментариев

  1. Очертя, бросались в воду, вплавь Преодолевая злые волны.( Черта где? что очертили, прежде чем бросались в воду, неясно.)
    Что любовь – не сладкий сон, а явь,
    Убедились, обгорев от молний….(.убедились обогрев ладони, или жилище, или сердца или души)…но не обогрев от молний.

    • Очертя — от фразеологизма «очертя голову» — безрассудно.
      Что любовь – не сладкий сон, а явь,
      Убедились, обгорев от молний — что явь, а не сон, поняли, испытав боль (ожог от молний). Молнии здесь — не природное явление, а сильные чувства, которые часто обжигают, а не тепло дают.

  2. В общем, первую строфу я совершенно не понял. Как это не посметь прикоснуться к руке любимолго и при этом любящего человека? И в финале — почему порыв глуп? Что за интеллигентские извращения?
    Вот в таком искусственном ообрамлении все внутри тоже воспринимается не очень натуральным.

    • Такое вот интеллигентское извращение. Он неласков сам и ласки боится. Он пах табаком и дешевым вином, она — духами и пылью книжной… А Вы, Сергей, как реагируете, когда жена Ваши руки целует? Простите за оченно интимный вопрос. Очертя сейчас исправлю.

      • Простите за нескромный ответ: как говаривал дорогой Леонид Ильич, реагирую с чувством глубокого удовлетворения. КАк на очень высокую форму проявления любви. При условии, конечно, что руки у меня чистые.

Добавить комментарий

Войти с помощью: