SOS! Не могут люди быть великодушны

Злу лютому и дьяволу послушны,
В век скоростей становимся бездушны!
Свои и лишь свои ,мы,замки громоздим воздушны
И совестью ,торгуя,ставши в ряд
— Мы с упоеньем наблюдаем ,в крови ,как тонет чей то брат!
Как в древнем Риме-нам бы зрелищ!Да был покруче бы сюжет!
На победителя поставим большую горсточку монет!
Война,болезнь,чужое горе…-для многих вовсе не беда!
Коль,не касается героя за всем следящем с за угла!
SOS!Не могут люди быть великодушны,
им мягкотелыми быть скучно!
И культу силы на земле служа,
В храм Божий,что под небесами в грехах плетутся не спеша!
Где слово-что всему начало,
что свет,любовь и мир венчало!
Где добродетель,состраданье…
И брата,как себя любить-Иисуса мудрого не ново созиданье…
Душ томных вижу лишь терзанье
И счастьем в одиночку обладать -за четырьмя стенами -каждого старанье,
где к худшему великих перемен-у шумного соседа ожиданье…
SOS!Мир планеты -что с тобой?
За что великодушию простому-тобой объявлен смертный бой

Принято. Оценка эксперта: 18 баллов.

SOS! Не могут люди быть великодушны: 3 комментария

  1. Во-первых, нужно править грамматику. Во-вторых, смысл тоже страдает: в начале говорится, что бездушие правит только в «век скоростей», но уже в середине становится ясно, что с эпохи Римской империи, в общем-то, ничего и не поменялось.. Заключительное двустрочие тоже хромает — «мир планеты» мне не очень нравится, да и людьми, как я понимаю, объявлен бой великодушию, а вовсе не всем миром (хотя, природе по определению великодушие несвойственно).

  2. Злу лютому иль дьяволу послушны,
    В век скоростей порою мы бездушны! — а утверждать и дьяволу вы не можете, допустимо ваше предположение.
    На победителя поставим большую горсточку монет! — не поставим а бросаем…Ну, и полностью подправить не мешало бы. Выстраивая и логически, а так же ритмически поточнее.

  3. «За такое надо бить батожьем на Марсовом Поле» (Анна Андреевна Ахматова так говорила, если ей на глаза попадались графоманские стихи). Но, даже в самой эмоциональной словесной каше иногда попадается, хотя бы одна поэтическая строчка. «В храм Божий,что под небесами, в грехах плетутся не спеша!» — классно сказано! Образно! Две строчки (из одной получилось две — ямб) могут быть началом (может быть) хорошего стихотворения. Удачи!

Добавить комментарий

Войти с помощью: