Стихи сродни пророчествам…

Стихи сродни пророчествам, что свыше
Даются людям силою небес.
Но чтобы их принять, понять, услышать
Ты сам быть должен выше всяких «без»:
Безнравственность, безрадостность, бездушность
И безучастность – худший из грехов.
Ты должен научиться просто слушать,
Как внемлют откровениям Богов.
И, что б с тобою ни происходило,
Ты должен быть примером чистоты,
Доверия, открытости и силы.
Но если веру потеряешь ты,
В проклятье обернёшь благословенье –
Тогда уж лучше вовсе не пиши.
Печальней, чем поэт без вдохновенья,
Быть может, только строки без души.

11.05.2014

Стихи сродни пророчествам…: 3 комментария

  1. «Ты сам быть должен выше всяких «без/с»» — ну, например, выше «беспристрастности,» «бескорыстия» и проч… Автор не совсем прав.
    Кроме того, «худший грех» — один, а перечисляет аж четыре. Который хуже?
    «Печальней, чем поэт без вдохновенья,
    Быть может, только строки без души.» — а тут я, вообще, не поняла. Как можно сравнивать человека и строки? Живое и неживое. Ошибка.
    К тому же, уберите «чем поэт без вдохновенья», вы получите грамматически неправильную конструкцию. «Быть может… строки без души .» строки — мн.ч., глагол «может» — ед.ч. требует, т.к. мн.ч. — «могут.» 🙂
    Ну как-то так.
    И морализаторство пустое.

Добавить комментарий

Войти с помощью: