Ворожба

Сошла с ума ? Ведь, на листке рисую грусть
В пальтишке сереньком, лицо не крашу,
И в черный цвет карманов контур вывожу.
И с ворожбою, верю с грустью слажу,
В карманы горести спешу впихнуть ей все:
Горит пускай огнем листок бумажный !
Какое счастье! Больше надо ли просить?
Минует ночь, она лишь день вчерашний..

 

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Ворожба: 3 комментария

  1. Озадачилося.

    > И ворожея , верю с нею слажу.
    “Ворожея” – для меня это в первую очередь особа, совершающая ворожбу. Пришлось сильно напрягаться, чтобы постичь смысл. Всегда думал, что “ворожа” (хотя “ворожея” можно прочитать как “погружаясь в ворожбу” и записать в неологизм; если бы не исходное значение, было бы здорово). К тому же препинаков недостаёт. Примерно так:
    И, ворожа, я, верю – с нею слажу.

    > И мысленно , огромных прикоснусь
    > Я для того , рисованных карманов.
    А здесь, если я правильно в смысл въехал, запятые лишние. Отрыжка англицизмов, пролезающих с кривыми переводами. Но поначалу вообще девятнадцатым веком повеяло или даже восемнадцатым. Прикоснуться карманов – это оттуда. Сейчас либо коснуться чего-то, либо прикоснуться К чему-то.

    > И в них вложу туда вчерашний день
    “В них” и “туда”, на мой взгляд, одно и то же. Масло масленое выходит.

    > Наутро , не поверю словно в звень !
    Что за зверь такой – “звень”? Какой-то специфический природный звон (птички, листочки, насекомые)? И как это связывается с
    > Казалось лучики у солнца пляшут !
    ? Сам-то образ (особенно в сочетании со “звенью”) – яркий. Но с “не поверю” как-то не вяжется. Большим усилием мысли постигаю, что утро вечера мудренее, и, продрав глаза и увидев (после вчерашней серой грусти) такую красоту, можно поначалу глазам и не поверить. А потом восхититься. Но мне именно усилие мыслим требуется, чтобы за скачками смысла успеть. (А после “казалось” запятая нужна или тире.)

    Задумка хороша. Не бросайте.

    Игорь Панасенко оценку не ставил(а).
  2. Спасибо, за комментарий, она меня эта задумка ну, просто достала…вот уже с месяц как из головы, это треугольной формы пальто,( когда тоскливо(грустно) и под рукой ручка почему -то всегда рисунок выходит в форме пальто трапецией) ну, я и в мыслях дала ей название Грусть, и вот от нее нужно каким-то образом избавится ( я имею ввиду из себя этот образ выжать) и совершить с ним действие..Вот и подумала может наворожить, чтоб не доставала…и в моменты серости больше не рисовалась ни карандашом, ни ручкой.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  3. Через полтора года – свои стихи увидела по новому ..и вот что вышло . Пожалуй, лучше позже чем никогда не браться за редакцию : ..хотя , это не показательные выступления , однако на сайте есть и молодые авторы .

    Безумная мечта

    Cошла б, с ума однажды грусть,
    И в мытарствах искала б, к смерти путь –
    С небес самой не надоело шляться ?
    Ты ветер вей веревку за коварства..,

    Топырит снова мрачненький карман,
    Как дитятко ..,кому и задарма
    Изводит счастье , прогоняет радости,
    Ее не ждут, исподтишка те гадости ..,

    В раскачку судьбы, и слезой душа томиться,
    И почему вокруг тоску читаю в лицах ? –
    Живей , живых ..на шею камень не утонет.
    С детьми вселенной ничего не происходит.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: