Миниатюра

В моём альбоме меж сухих страниц

ветвь сакуры, что прошлою весною

так нежно расцвела у нас в саду.

Ты протянул мне розовую ветку,

наполненную нежностью и влагой,

благоуханным ароматом счастья.

Тогда в глазах моих любовь светилась.

Забыть страницы эти невозможно…

Принято. Оценка эксперта: без оценки.

Миниатюра: 5 комментариев

  1. У меня одна непонятка образовалась: о каких страницах речь в последней строке? О тех сухих альбомных, между которыми ветка? Если да, то как-то оно принижает всё сказанное до. Если нет — вопрос остаётся висеть.
    А если последнюю строку убрать совсем?
    Если хотите обязательный акцент на незабываемости, попробуйте сказать по-другому.

  2. 1. Ветвь, ветка, веточка — это КОЛИЧЕСТВЕННО разные категории. Ветвь — это ветка таких размеров, что в альбом точно не влезет. Ветка — уменьшительное от нее. Тоже крупновата. Веточка — вот что может поместиться между страниц.

    2. Я, конечно, не садовод и не знаком со всеми разновидностями сакуры. Но у обычной сакуры цвет очень нестойкий и облетает через день. Сохранить веточку сакуры с цветами в засушенном виде никому на моей памяти не удалось. Кстати именно из за этого проваливается и сам символ «ты протянул мне розовую ветку». Сакуру «трогают» лищь глазами, но не дарят любимым, именно потому что бысто облетающие цветы символизируют в этом случае совсем не то что надо.

    3. Цветущая сакура так густо облеплена цветами, что ее можно назвать розовой. Но веточку альбомного формата (пусть даже А3) — вряд ли. На ней (если повезет) вы насчитаете пять-семь цветков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: