Пусть водишь машину ты так безупречно!
И пусть виртуоза ты славу снискал,
Ты можешь внезапно помчаться по встречной,
Не видя опасности зверский оскал.
Тогда не спасёт ни подушка,ни каска —
Не мни на дороге себя королём!
Без пользы тебе и ОСАГО, и КАСКО,
И опыт большой — если пьёшь за рулём!
Не думай, что в доску ты истинный русский,
Видал я недавно такого орла —
Зимой, в гололёд, на ходу, без закуски
Он яростно водку хлестал из горла.
Фуршет тот продлился фатально недолго.
Не спас и возможный внушительный сан —
На встречке железная, крепкая «Волга»
Легко победила плюгавый «Ниссан».
Так знай – ты спиртным не один озабочен,
Пойми — не последний ты из могикан!
Ну что тебе – мало свободных обочин? —
Прижался к бордюру, наполнил стакан…
Пивком полирнул, огурец, бутербродик…
Я тоже такой и не буду вралём!
Ведь так же как я ты порядочный, вроде,
Вот я и прошу – ну не пей за рулём!
Дуже актуальна тема вірша, пане Євгене. Як читачу, вірш мені дуже сподобався.
Спасибо, Тамила. Тема актуальная, да — сам попадался, и не раз. Поэтому и шучу…
Читаю и улыбаюсь. Спасибо, Женя, за настроение.
А ещё заметил у тебя здесь одну интересную строчку:» Не мни на дороге себя королём!»
И вспомнилось:
— Девушка, кем Вы себя мните?!
— Кем хочу, тем и мну!
Улыбайся, Саша! Ведь мы люди не очень серьёзные. И не злые!
А меня не улыбуло. Складненькая несмешная агитка. Скучно и длинно.
А стоило ли тратить время на отзыв?
Предпоследняя строфа очень уж двусмысленная. Типа не пей за рулем в буквальном смысле. Захотелось вмазать — сверни к бордюру, выпусти руль из рук и подлечись. А потом можешь ехать. Но вот непосредственно за рулем не пей. Потому что если ты одной рукой держишь стопарь, другой мобилу, то бибикать уже нечем.
Я бибикалку лет пять уж как отключил за ненадобностью. Так что одна рука всегда свободная.
Евгений, предложите дорожной инспекции сие стихотворение.
С последней строфой не возьмут Честь мундира марать будет
Ваще то про волгу легко победившую ниссан — ненаучная фантастика.Если волга старая — то гнилье. Дунь и сама развалится. А новая… Новые отечественные машины даже для Президента не могут подобрать, чтоб колеса не отскакивали. Еще про новый УАЗ расскажите — кого он там побеждает.
Водку из горла на полном газу хлестать — тоже не очень правдоподобно. Даже в стационаре большинство пьющих водку и из стакана без запивки не примут. И не говорите, дескать, что сами тому хмырю бутылку покупали. Пусть у вас и правда. Но правда как минимум должна быть правдоподобной
Получите правду! — Ехали с другом на рыбалку ранним утром. В потёмках обгоняет десятка с немыслимой скоростью. Через две минуты впереди гора металлолома. Вышли. Десятка всмятку, водила — мент, ст. л-нт. Ноги оторваны, Но в руке недопитая бутылка водки. Как я потом узнал от «своих», он пил на ходу из горла, отвлёкся, естественно, и выехал на встречку. А Вы говорите — неправдоподобно…Да я такого «неправдоподобного» столько видел!
А я тоже такое знаю. Только тот бухарь жив остался. И мне потом рассказывал. Сушняк давит, хочу запить , хлебнул, а это водка. Отнеожиданности про руль и забыл.
А что за чудо у вас: машина всмятку, мент пополам, а бутылка в руке целая. Он ее что, в последнюю секунду жизни спас от удара отб стойку и прикрыл собой? Еще р особая примета — НЕДОПИТАЯ. ЕЩЕ И НЕ ПРОЛИЛ НИ КАПЕЛЬКИ. БРЕШУТ ВАШИ «свои» причем неумело.
Бутылка не допита, Остаток почти весь разлил на себя. Я не криминалист, но и коню понятно, что он на ходу пил.
Все вдребезги, а бутылка цела — так не бывает. Разве только что инсценироваличтоб отписаться побыстрей. Так ведь надо экспертизу делать: пьяный не пьяный. Аколько выпил и тд. Потом писанины на неделю. А так фотофиксация- бутылка в руке, протокол опроса — от одежды на груди пахнет спиртом. Ну и закрывай дело в архив. Цея система мне знакома вельми, я несолько лет в криминальной хронике подрабатывал
Кстати, вам о композиции стоило бы подумать. Со зрелищного эпизода надо было начинать — он у вас не кульминация, а завязка. А в роли лирического отступления, куда вы его приспособили — вообще не в дугу. А во представьте начало, несется моодой, веселый, красивый, полон сил и энергии. А через две минуты на дороге фарш из мяса и железок,. И вот тут уже оценка происходящего. А от нее к общим выводам. Примерно так. Намного сильней будет. Вы ж не прсто писали потрепатся, вы ж наверняка хотели хоть кого нибудь убедить, правда?
Кстати,десятка на скорости выше 80-85 очень плохо дорогу держит. Рус автопром. И водки не надо, чтоб вписаться. В этом плане только семрка более- мене удалась
За сто десятка идёт хорошо. У меня вторая машина — ВАЗ 2103, 1973 г. Я на ней, в основном, и езжу — сносу нет. Вот и советский автопром!
Это не машина — это хозяин хорош. Русский умелец, ели он умелец, на любом говне поедет, к не то чтотна десятке. К телеге мотор от бензопилы прикрутит и джипы станет делать на трассе как стоячих
Ага, мой папа — тоже большой любитель русского автопрома, у него тоже все машины в идеальном состоянии были всегда. На «девятке» 15-и летней дедушка до сих пор ездит (а пап чинит, если что), ну и я на «четырке» с его же помощью периодической. Ездят. Но в то, что русская машина «уделает» «ниссан» — простите, не верю. Я просто видела в хлам смятую о нож снегоуборщика иномарку, из которой пассажиры вылезли с легкими царапинами (прижало их слегка только), и русскую машину без особых повреждений, из которой пассажиров вынесли на кладбище. Железо у «Волги», может, и крепче, но пассажиров это не всегда спасает, вот в чем беда…
Именно две последние строфы и можно как агитку на постах ДПС повесить на входе. на дверь..только про свернуть к обочине поменять строку.