Родина

Мы пришли, улыбаясь, к финишу,
Матерясь, как учили у старта.
Покажите же нам нашу Родину
На большой политической карте.
Вы мне скажете: «Родины не было».
А знаю, что Родина есть.-
Мы в нее слишком долго верили.
Но она, вероятно — не здесь…

Принято. Оценка эксперта: 21 балл.

Запись опубликована автором Olga Ignatieva в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Olga Ignatieva

24.11.1987 г. рождения, г. Орёл. Поэт-переводчик. Активный участник мероприятий салона «Карповка 28». Финалист конкурсов «У нас свой мир» и «Конкурса стихотворений Константина Романова», учреждённого Русским Музеем. Стихи начала писать с 10 лет. Во время учёбы в гимназии начала заниматься литературными переводами с английского, немецкого и польского языков. Публикации в журналах («Окно», «Вокзал») и сборниках студии Питер Пен. Проживает в Санкт Петербурге.

Родина: 5 комментариев

  1. Задумка неплохая, исполнение — не очень.

    Мы пришли, улыбаясь, к финишу,
    Матерясь, как учили у старта. — почему не «на старте»?
    Покажите же нам нашу Родину — отчего бы не зарифмовать первую с третьей? Ваш уровень позволяет это сделать без особого труда. …лишний слог
    На большой политической карте. — о какой именно Родине идёт речь? СССР? Россия? Мозамбик?
    Вы мне скажете: «Родины не было». — кто скажет? и, опять же, абчом речь? …лишний слог
    А знаю, что Родина есть.- не хватает стопы
    Мы в нее слишком долго верили. — «не было-верили» — не рифма
    Но она, вероятно — не здесь… — не хватает слога… хотя для заключительной строки это допустимо…

    Вы какую мысль донести хотели?

  2. 1. Разве можно улыбаться и материться одновременно? — это раз.
    2. Слово «политической» — это намёк на что? На события в политике?
    3. Понятие «Родина» — больше относится к эмоционально-идеологической сфере, тогда стих о чём?
    4. «Но она, вероятно — не здесь» — работать над знаками препинания.

Добавить комментарий

Войти с помощью: