Та встреча была не случайна-нечаянна.
Февральской метелью скулит одиночество.
Весь вечер проплакала я от отчаянья,
Он тоже томился: «Как женщину хочется!»
В дешёвом кафе, где сомнительны бонусы,
Глинтвейном спасались от стужи и комплексов.
А ночью при помощи старого фокуса
Лечили томление и одиночество.
Развязка банальна: «Звони!» — «До свидания!»
У встречи отсутствует имя и отчество.
Он мной покормил своё злое желание.
Я им раздразнила своё одиночество.
В обшем не плохо. Но и не хорошо. Обычно. Нет ни игры слов ни какого то особого поворота темы. Словно добротное изложение на 5 с плюсом
Спасибо, Сергей! Я ведь учусь только писать стихи. Кроме тех, что здесь на сайте, еще пара-тройка десятков всего наберётся. Сочиняла в детстве и юности про розы-слезы, вечер-свечи, а потом забросила. Только в последний месяц, когда Олег пригласил на «Дуэлит», увлеклась так, что не унять. И рассказы эти, что на сайте, — первые. У меня еще все впереди, хочется верить.
В этом можете даже не сомневаться, Ирина. Вы на правильном жизненном пути. А Дуэлит — Ваш катализатор.
Спасибо, Олег! Мне здесь очень интересно.
А я не верю я просто знаю. Искра божия в вас есть, опыт и терпение дело наживное
Сергей, спасибо! Пока плаваю. Напоминает время, когда я училась на машине ездить: пока училась, несколько раз побывала в канаве, один раз
о-о-очень серьезно кувыркалась через передний бампер.
Сестра таланта — краткость, несомненно,
Но, в целом, содержание стиха
Зависит на прямую, неизменно
От силы состояния греха!
Про краткость — это всякий автор знает.
Где грех нашли? Тот «фокус»- просто дар.
Да длинные стихи и не читают,
А мачеха просила гонорар.
А мені сподобався вірш щирістю і сумом.
Спасибо,Тамила!
Мне тоже понравилось.
Однако, интересная штука: читая первые два столбца было впечатление (а плакала — опечатка), что ЛГ — мужчина, а на третьем столбце оказалось — женщина.
«Весь вечер проплакала я от отчаянья,
Он ТОЖЕ томился: «Как женщину хочется!» «- Во-первых, чисто мужская логика рассуждений. ЭТО У МУЖИКОВ ВСЁ ЗАВЯЗАНО НА ФИЗИЧЕСКОЙ БЛИЗОСТИ. Для женщин важнее психологическая близость (вспомните: «А поговорить?»). Во-вторых, это «тоже», получается, что и ЛГ хотела женщину, раз ветру ТОЖЕ её хочется.
«А ночью при помощи старого фокуса» (Тут прямо просится похабное уточнение «что за фокус», ведь нигде не сказано, что ЛГ сошлась(-лся) с особью противоположного пола ). Пить гринтвейн не значает ещё контакта с противоположным полом.
Так что всё довольно туманно и двояко.
Неожиданное прочтение стихотворения. Спасибо, Ирина!
А мне понравилось. Может, и незамысловато, и просто, но все равно нравится. И звучит, и льется. И сам стих легкий.
Спасибо, Анастасия!
Февральской метелью скулит одиночество..мне эта строчка понравилась..лучше ее использовать как запевную, а эту на второй план..как избитую -Та встреча была не случайна-нечаянна.
Спасибо, Света, я подумаю.