знание

Миром правит страх остаться без благ.
И каждый от бессилия поднимает белый флаг.
Мы сдались системе и сдали ей всё!
Прогнулся каждый. Даже тот кто это просек.
Вера в спасение не поможет тут.
Те кто лишь верят: ноют и ждут.
Люди, вы — зуд на теле земли!
Вы живете так, как другие затеяли!
То что вокруг тебя — лично твой путь.
Осознано пройти его — вот суть!
ОЩУЩАЙ КАЖДЫЙ МИГ СВОЕГО СУЩЕСТВА…

Принято. Оценка эксперта: 16 баллов.

знание: 4 комментария

  1. Миром правит страх — допустим , остаться без благ…благ каких?
    И каждый поднимет флаг.
    Тогда логичней ..Людьми правит страх — остаться без благ, и каждый.
    Люди вы зуд на земле — ага , земля чешется прямо-таки от людей..
    Вы живете так как другие затеяли..- вот вашу жизнь кто затеял , не другие же. да и затеять — предпринять, замыслить…замыслила — может и судьба, но не люди..

  2. Миром правит страх — допустим , остаться без благ…благ каких?
    И каждый поднимет флаг.
    Тогда логичней ..Людьми правит страх — остаться без благ, и каждый.
    Люди вы зуд на земле — ага , земля чешется прямо-таки от людей..
    Вы живете так как другие затеяли..- вот вашу жизнь кто затеял , не другие же. да и затеять — предпринять, замыслить…замыслила — может и судьба, но не люди..

    • Вы просто даже не понимаете к чему это все обращено!Может я и безграмотенн фонетически,морфологически,но вот уж язык я свой знаю и мыслить и додумывать за меня не нужно.
      Если вы увидели что то свое, то это ваше дело как инторпритировать чужие мысли.
      Специально для вас провожу аннотацию о великий(по всей видимости писатель,раз вы меня учите даже мыслить), и так:

      -«Миром правит страх остаться без благ.»-

      весь мир,все человечество яв-ся обществом потребления,которое привыкло быть только рабами и получать за это бумаги,которые в свою очередь менять на не нужные товары…Потреблять потреблять потреблядь!

      -«И каждый от бессилия поднимает белый флаг.
      Мы сдались системе и сдали ей всё!
      Прогнулся каждый. Даже тот кто это просек.»-

      Я,Ты,Они — Все рабы системы! Ничего никто с этим не сможет поделать.Все будут ходить на работу,жить по написаным правилам и законам.А ежели нет то будут сидеть или в тюрьме или в психушке…или просто будут бичами которые своеобразно так же остаются в этой системе хоть они думают,что она их не сломала….но идут просить мелочь у метро.

      «Вера в спасение не поможет тут.
      Те кто лишь верят: ноют и ждут.»

      Камень в огород верующих и познающих духовные практики.Ведь все верования и религии за столько лет превратились в массовые институты управления сознанием людей через их страхи (например смерти).И многие(большинство) только моляться и просят спасения,в то время когда надо менять мир вокруг себя поступками доброй воли.

      -«Люди, вы – зуд на теле земли!»-

      Разве я не прав?!
      А как еще назвать это?
      В Земле из всех ее процессов самую малую часть занимает эко-сфера.Та самая прослойка в которой мы с вами живем.
      Так вот мы находясь в этой прослойке умудряемся не только самой этой прослойке,но и всему организму вселенной наносить такой вред который она не испытывала тысячилетиями…Вы когда нибудь думали сколько весит город?Как он давит на землю пережимая подводные реки?Вы когда нибудь думали о том сколько пластика не утилизированного на земле появилось и есть и будет после того как мы его изобрели и широко используем? и это только маленькая часть того вреда который мы наносим ежедневно.Мы как вирус — паразит, который медленно но верно губит свою среду обитания высасывая все соки.

      -«Вы живете так, как другие затеяли!»-

      Вы хотите оспорить и это?Тогда наверно вы сами создали соц.строй,экономическую систему,сферу потребления,банковскую систему,средства массовой информации,интернет — которые контролируют все процессы жизнедеятельности «индивида».

      -«То что вокруг тебя – лично твой путь.
      Осознано пройти его – вот суть!
      ОЩУЩАЙ КАЖДЫЙ МИГ СВОЕГО СУЩЕСТВА…»-

      это думаю в объяснении не нуждается.По крайней мере для меня это истина и единственный выход из загона Пастухов.

      • А давайте, чтобы не быть более рабами системы, создадим Орден воинствующих тунеядцев, сами на работу ходить не будем и другим не дадим? Зачем рабов плодить?
        А если серьезно — Ваше стихотворение сильно похоже на прокламацию, и как прокламация действительно смотрится. А как стихотворение — увы. Истины прописные, по тыще раз на дню произносимые, слова простые и не смотрятся — фишки нет, изюминки какой-то, простое бытописание, к тому же не очень грамотное.

Добавить комментарий

Войти с помощью: