Впервые захотелось поздороваться искренне:
Она шла так сутуло, тяжко и сгорбленно,
Что сердце мое рассыпалось искрами
И обожгло мое сознание как-то особенно.
Мне захотелось здороваться бескорыстно.
Не важно ответит она или нет.
Мысли двигались так же быстро,
Как мой спортивный велосипед.
Я хочу, чтоб старушка была здорова.
На меня посмотрит, возможно, искося.
И пускай не дождусь ответного слова,
Ну и что? Ей здоровья желаю искренне!
Будьте здоровы! Желаю здравия!
«Здравствуйте!» восклицаю радостно.
И, о Боже, она улыбается!
Самой нежной улыбкой старости!
В тех глазах столько ласки, внимания,
Столько правды и благодарности!
Мое судорожное подсознания
С облегчением сдалось усталости.
6 августа 2014
Принято. Оценка эксперта: 20 баллов.
Ага, старушка шла , а мимо нее на спортивном велосипеде едет ЛГ…… чтоб поздороваться нужно вернуться тогда на велике назад..и как минимум остановиться.
Сразу видно, Светик, что вы давно на велосипеде не ездили. Пусть вас не смущает слово «спортивый». Это лишь обозначение типа велосипеда. А так в российских городах все мы ездим по тротуарам (ну у кого нет склонности к суициду, разумеется).В Питере, скажем, много узких тротуаров, где и так приходится снижать скорость до минимума, а то не разминуться с пешеходом. Подъезжая к встречному на малой скорости, вполне можно успеть поздороваться и увидеть ответную улыбку. Даже встречные велосипедисты успевают между собой поздороваться. Так что в этой части ваш упрек не совсем корректен.
Прошу прощения, ..просто раньше велик спортивный у меня тоже был, и на нем скорость не как у обычного, а на порядок больше была…оказывается сейчас все по-другому. Даже велосипедисты здороваются, ..Ничего себе 21 век..
В том-то и прелесть хорошего спортивного велика, что на нем скорочть может быть как на порядок выше, так и на порядок ниже обычного. Можно нестись, как угорелый, а можно спокойненько катить среди толпы пешеходов, не боясь никого задавить.