Лизавета (часть 2)

3

В то же самое время, после напряженного дня, Сергеи уже добрался до маленькой «двушки», выделенной ему для проживания руководством областного управления.
В служебной квартире для нормального существования было практически все. Единственное, что пришлось ему приобрести, так это холодильник, предшественника которого умудрился сломать сам зам. управления будучи в последней командировке с одним из следователей. Об этом ему доложил водитель Паша, прежде чем Сергей переступил порог нынешнего жилища.
— Сергей Владимирович, я вот тут на днях по приказу руководства заезжал. На всякий случай, так сказать.Просили хлам скопившийся от командировочных выкинуть.- он конечно не стал вдаваться в подробности того дня. Так как, ни для кого не было секретом, что как и малые так и высшие чины, особенно в командировках баловали свое нутро, вернее не баловали даже, а заливали в себя что есть мочи, все что имело высший градус. И конечно хлама после таких командировок в квартире было хоть отбавляй. Сергей за время работы водителем уже привык вечно рассовывать его по мешкам, а потом стараясь не громыхать на весь подъезд выносить пустые бутылки. Да, и в последний год Паша нашел место, куда сбывать мешки, да не задаром.
— Так вот, я в тот день когда здесь был, хотел водичку остудить в холодильнике. Жара как назло, сильная была. Подхожу к холодильнику, и так и эдак включал и выключал, а он… вообще кажется он уже отжил свое.
Зайдя в квартиру и увидев наверное самую последнюю модель древнейших » Зилов».Сергей сказал:
— Нет, Паш. Мы его в музей сдадим. Завтра у меня очень тяжелый день будет, поэтому тебе придется этим заняться. Да, и покупкой нового, скорей всего тоже. — на мгновение он представил ошарашенные от удивления глаза Лизы, которая все равно выпросит новый. Он был просто уверен, что все наладиться, и максимум через неделю Лиза будет здесь.
— Паш, а здесь что мыши что-ли живут? Запах как в труповозке.
— Не могу знать — на самом деле Паша знал причину оставшейся вони, так как последний раз ему пришлось задержаться в квартире надолго. Просто » гости» умудрились забыть в холодильнике полутуши барана, забыв при этом еще и закрыть дверцу холодильника.Паша порой злился на все эти подачки чинам, после которых приходилось отмывать багажник, но выбора не было. Работа, есть работа.
— Сергей Владимирович, поехал я. Завтра ровно в восемь заеду за вами.
Со следующего дня, жизнь Сергея пошла по другому.
4

Преступность, хоть и не была таким высоким показателем из всех, однако нужно было лично провести зачистку всего состава. » Зачистка на его усмотрение… » — хоть этот приказ был в устной форме, но он был озвучен свыше. И конечно, с каждым приходилось беседовать лично. Первые два дня пронеслись как единое мгновение. И только на третий день, после вступления в должность Сергей таки выбрал время, для личного разговора. Уединившись при этом в своем кабинете, и отключив заодно на некоторое время все звуки телефонных аппаратов стоящих у него на столе. Он думал, что разговор с Лизой будет недолгим. Но из-за непонимания пришлось перезванивать ей не один раз. Разговором, это нельзя было назвать, так как это была перебранка в которой, наверное были использованы все самые гнусные слова по отношению к обоим полам.
Правда, всей этой перебранке положила конец секретарша, у которой оказывается были и запасные ключи от двери его кабинета.
Дверь открылась, одновременно и Сергей замолчал. В глазах секретарши был ужас, в руках три телефонные трубки.
— Сергей Владимирович, » сам» уже четыре раза звонил вам, и на сотовый тоже. Перезвоните ему — все три трубы она положила ему под самый нос, руки у нее при этом немного тряслись.
— Срочно ко мне ! Даю вам ровно два часа.- Сергей понял, что » горячей» руки уже не миновать. И если не успеет за два часа добраться до управления, » головы с плеч» не миновать тоже.Сергей рванул на выход.

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Добавить комментарий

Войти с помощью: