Боль

Боль приходит тихо,
крадучись, как тигр.
Ей всегда так мало
этих странных игр.

Нападает быстро.
Точно, прямо в цель
бьет ударом хитрым
этот мощный зверь.

Мы ругаем, просим
боль нас отпустить,
а она пристала
будто бы магнит.

И не можем думать
больше ни о чем.
День, ночь, вечер. утро
с нею мы вдвоем.

Вот она уходит —
в красках снова жизнь.
Все как будто ново:
взгляд, движенье, мысль.

Только мы забыли
важную деталь —
истинной причиной
служит ведь не боль.

Принято. Оценка эксперта: 17 баллов.

Боль: 6 комментариев

    • Как известно, боль служит для того, чтобы указать на причину, то есть на болезнь. Сама по себе она (боль) не так уж и страшна. Вот об этом мы и забыли. Мы стремимся устранить боль, но не причину этой боли.

  1. Тогда и пишите в конце …Боли смысл какой? — причина вам узнать болезнь …Подогнав конечно под ритм и размер… а так как у вас, на самом деле непонятно..к чему все выстроено..

    • Если описывать все подробно и буквально, тогда что останется скрыто? Что необходимо будет додумывать?
      У меня так получается писать. Я могу излагать очевидные вещи, но всегда что-то останется скрыто (как бы между строк). Возможно, из-за этого стихотворение становится непонятным и построенным неправильно.
      И выстроено все к тому, чтобы читатель задумался: А что же является истинной причиной?

    • Тигр — не мышонок, а кошка. Кошкам свойственна тихая охота. Они крадутся тихо, выжидают, а когда наступает удобный момент, нападают.
      В стихотворении приведения подобная ситуация.

      Я понимаю, что стихотворение простенькое, оно не претендует на высокие оценки, но разве так сложно увидеть очевидное. Не знаю, может, я написал его на только мне понятном языке.

Добавить комментарий

Войти с помощью: