Дожди в душе
Бывают очень часто:
Когда ушла надежда на добро,
Когда с тобой Мы над судьбой не властны.
Когда мечты исчезли,
Как в кино…
Когда вдруг солнце Стало тусклым.
А радуга
Вдруг потеряла цвет…
Ведь наша жизнь –
Такое же искусство,
Где каждый пишет
Свой любимый цвет…
Дожди в душе…
Как долго будут литься?
Как долго лужи
После них сушить?
Как долго ждать любимых –
Пусть вернуться…
Чтоб поменять
Закат твой –
На рассвет…
Принято. Оценка эксперта: 17 баллов.
Стихотворение лиричное, но смысл очень неточный. Прямо по порядку пишу, что заметила:
Дожди в душе
Бывают очень часто:
Когда ушла надежда на добро, — не раскрыта дальше эта мысль. Почему ушла надежда на добро — это ведь очень емкое понятие, а оказалось, что ЛГ просто скучает по любимому. Это не подходит под такое емкое понятие (хотя, разумеется, когда мы скучаем, для нас это вселенская трагедия 🙂 )
Когда с тобой Мы над судьбой не властны.
Когда мечты исчезли,
Как в кино… — где связь кино с мечтами? В кино исчезают мечты? «Добро-кино», к тому же, не рифма. Подберите более точные слова, продумайте мысль.
Когда вдруг солнце Стало тусклым.
А радуга
Вдруг потеряла цвет… — это уже неплохое сравнение
Ведь наша жизнь –
Такое же искусство, — такое же, как что?
Где каждый пишет
Свой любимый цвет… — даже сложно объяснить, что именно смущает. Пожалуй, все предложение. В искусстве каждый пишет свой любимый цвет? Это если только про квадрат Малевича (и то не уверена) 🙂 На мой взгляд, в искусстве как раз учатся инрать цветами и оттенками, потому что один — пусть и любимый — цвет — это скучно. И плюс ко всему, где связь с дождями в душе у этого предложения?
Дожди в душе…
Как долго будут литься?
Как долго лужи
После них сушить? — интереснее уже.
Как долго ждать любимых –
Пусть вернуться… — «литься — вернуться» прямо резануло.
Чтоб поменять
Закат твой –
На рассвет… — все же закат не совсем «твой», он скорее в душе. Тоже стоит подумать.
Удачи Вам и вдохновения!
Спасибо!
И в дополнение , цвет пишут — ..Нет, цвет рисуют, выбирая любой карандаш …, а слова пишут.
Здравствуйте, Света!
Пишет свой цвет (проживает свою жизнь, разную: хорошую, плохую,. с горем, с радостью и т.д.)Здесь вообще нет речи ни о каких карандашах… Спасибо!