Душа поэта сложена по полкам

Душа поэта сложена по полкам,
Полная штампов, клякс и прочей дряни.
Впрочем, и жизнь на мёд, увы, не тянет,
Вот был поэт и нет поэта, толку?

Остануться лишь клаптики бумаги
Обрывки мыслей, зарисовки будней —
Всё это излечимо, пулей.
Поэт-шутник, по жизни вечный трагик.

Фантазия поэта безгранична.
И после смерти будут жить герои(книг),
Всё продолжать свой сказ, ломать и строить,
Бросать, и начинать всё по привычке.

Принято. Оценка эксперта: 21 балл

Душа поэта сложена по полкам: 3 комментария

  1. Все бы неплохо, но будней — пулей ну совсем коряво. И понятно, что герои книг, можно бы и не уточнять. И «остануться» — какая-то эпидемия, бесконечно пишем этот несчастный мягкий знак не туда, боже ж мой! А еще — а что такое клаптики?…Забавное словечко, никогда не попадалось. А так по мысли стих очень даже ничего.

    • «Останутся лишь клаптики бумаги» — после смерти поэта, «клаптики» — кусочки, вот вы куда записываете наброски, удачные мысли? Я, допустим, в основном на телефон, но и бумагой не брезгую, но про телефон если писать надо совсем другой образ придумывать и другой оборот, да и как-то это не звучит.

  2. ДушА поЭта сложена по полкам,
    ПолнАя штАмпов, клякс и прочей дряни.
    ВпрочЕм, и жИзнь на мёд, увы, не тянет,
    Вот бЫл поЭт и нет поэта, толку? Получается так нужно читать, а это сбой ритма..

    Дальше…Душа сложена по полкам ..Ага, как вещи в шкафу…
    Жизнь на мед не тянет …а куда тянет на сахар..на берег..
    Вот был поэт и нет поэта…Толку?

    Останутся лишь капли на бумаге,
    наверно слез..Обрывки мыслей. Будни
    А он неизлечимый милый трагик
    Забудете его когда не будет ( Будет-будни ..неплохая рифма)…Но вариантов можно найти больше.

    А последнюю строфу,вообще по- новой лучше переписать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: