джунгли

Если нету в кармане жетона на корм,
Бумажек, удостоверяющих личность
В одежде общепринятых норм,
Я боюсь своего мрачного вида
В джунглях вытесанных монументов и кованных кандалов.
Мне вдогонку менты предлагают навскидку выбрать
Одну из трёх профессий:
Наркоман,извращенец,вор.

Принято. Оценка эксперта: 22 балла.

Запись опубликована автором Mikhail Paramonov в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Mikhail Paramonov

Великолепный Отто Ханс родился в 2067 году в Лунограде. К тому времени планета Земля уже была уничтожена в результате Манипуляций Удовлада. Свои юные годы Отто провёл в Марсиополе, работая на консервном заводе,производящем Нептунианский криль. Позже он много путешествовал по туманным илистым джунглям Венеры, был послом доброй воли на Веге 69. За пропаганду аргоновых иноваций в 2091 году Отто изгнали в пустынные земли Эль Трахо. Там он вел аскетический образ жизни и именно тогда написал большую часть манускриптов. Дальнейшая информация о судьбе Отто Ханса - противоречива. По версии информационного агентства "Фобос-News" он сгинул в катакомбах Марса во время Радужной Бури. Однако ходят слухи, что некий гражданин,зарегистрированный в Поясе Астероидов за Орбитой Плутона и любящий пропустить стаканчик - другой сернистого эля в корчме "Жирная ляжка", очень похож на Отто Ханса. Одеснуй марсианскую лупоглазую женщину Сильно подсевшую на имбецилиновую сыворотку, выработанную из грипковой слизи в пустотах урана, Готовящую у обрыва впадины Маринера Консомэ из козлиных мозгов, Методично помешивая месиво большим чёрным бычьим членом. Otto Hans ©. Отто является сторонником Иболайхта,Иболайхт отрицает статусы,которые превращают человека в раба искусственных культур, наук ,религий,сексуальных предпочтений,политических движений и прочей ереси.

джунгли: 20 комментариев

      • Если нету в кармане жетона на корм,
        Бумажек, удостоверяющих личность
        В одежде общепринятых норм,
        Я боюсь своего мрачного вида
        В джунглях вытесанных монументов и штампованных кандалов.
        Мне вдогонку менты предлагают навскидку выбрать
        Одну из трёх профессий:
        Наркоман,извращенец,вор.

        • А заметил, как это слово сразу оживило стихо? Но как-то немного расплывчато:

          навскидку выбрать
          Одну из трёх профессий:
          Наркоман,извращенец,вор.

          Да и жаргонизм «менты» как-то выбивается из стиля, навскидку — слово здесь очень приблизительно. Извращенец в ряд профессий не ложится. Наркоман и вор — как бы преступная деятельность, а извращенец ни рыба ни мясо. Может вместо него лучше сутенер? ну и наркоман — не профессия. Профессия — наркодиллер, наркоделец. В общем стоит потщательней подойти к отдельным словамвсей этой кутерьме. А в целом мне лично нравится

                • Нет Сергей не просто ширяется,человек живет в среде наркоманов,у него есть стаж,он опытен в приобретении и применении.Так же к извращенцу,есть люди которые режут себе вены,есть которые любят заниматься эксгибиоционизмом и прочей фигнёй

                  • Профессия — это ПЛАТНАЯ деятельность. Как правило, профессия — основной источник средств существования. То же и к извращенцу. Сложно назвать извращенцем человека, который оказывает, к примеру, платные садистские услуги. Он не извращенец, он профи. И с прочей фигней то же самое. А если ты бесплатно что-то деоаешь, будь ты хоть сто раз мастер, ты не профи, всего лишь любитель.

                    • Сергей тебе просто не нравится что отрицательное я назвал профессией.Но наркоман не станет тебя учить бесплатно и извращенец просто так ни чего не делает.Ты плохо разбираешься в людях,хорошо понимаешь только значения слов.

                    • Миш, твоя селедка, в какой цвет хочешь, в то и крась. Но профи — это не тот, кто сделал за деньги. Профи это тот, для кого его умение — постоянная работа.Ну приведу пример того, что мне ближе -журналистики. Когда я внештатничал и получал за это гонорары, я писал, без ложной скромности, статьи, которые имели болшую популярномть. Я иог мусолить материал месяц, выискивая блох, оттачивая композицию и каждое слово. А когда пошел работать в газету, оказалось, что мало хорошо писать. Газета хочет кушать каждый день. И надо ее насыщать. Надо непременно выдать 3500 строк в месяц — и то если никто из коллег не болеет. А тогда еще плюс тыщу строк за того парня.Надо уметь утром взять интервью, а к обеду уже выдать готовый материал. Надо острую тему, требующую расследования, отработать за полтора дня и выдать конфетку. Потому что еще день и она устареет, а яичко дорого к праздничку. Надо править внештатников, бодаясь с ними за каждое слово, а доказывать законы жанра и правила грамматики просто некогда. И еще надо свое гениальное творение на века втиснуть в 200 строк, а потом в полосе на верстке вылезет хвост строк в 15 и вот еще на столько надо за пять минут сократить свой шедевр. Потому что через час номер надо подписывать в печать.
                      Вот что такое профессионал средней руки в отличие от самого чудесного-расчудесного автора- любителя.ну а не средней, каким был я, надо уметь заменить отв.сека или редактора, доказать вооруженному до зубов словарями корректору, что прав ты, а не он, расположить к себе персонажа, которого жемтоко критикуешь и прочая и прочая. Все это достигается не талантом, а опытом — то есть РЕГУЛЯРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ.
                      Наркоман, который ОБУЧАЕТ, говоришь? Так это наркопедагог какой-то. Наркоман это тот, кто употребляет наркотики. Повторюмь: все равно, что профессиональный алкоголик. Не более того. Иных значений это слоао не имеет.

                    • И кстати, наркоделец — в тысячи раз поганее и ОТРИЦАТЕЛЬНЕЕ, чем наркоман. Но это все равно ПРОФЕССИЯ.

          • Да не совсем так,я чего спутал с наркоторговцем,дельцы сами часто сидят на игле,это перекупщики обычно,таких я видел,но я спорить не буду есть и такие которые сами не употребляют,а только продают товар,таких да сами наркоманы не любят,потому что те не погружены в тот омут наркозависимости.

  1. Маяковским повеяло..Но,
    Если нету в кармане( чего?) гроша на прокорм, ( перечисляем)
    Бумажки удостоверяющей личность.(То)
    То без общих положенных принятых норм,( что делаю)
    Перехожу, ухожу ( любое действие).. ( хорошая рифма публично)
    …но только не на ( или, не от мента ..название в прошлом.)

  2. Если нету в кармане жетона на корм,
    Бумажек, удостоверяющих личность
    В одежде общепринятых норм,
    Я боюсь своего мрачного вида
    В джунглях вытесанных монументов и кованных кандалов.
    Мне вдогонку менты предлагают навскидку выбрать
    Одну из трёх профессий:
    Наркоделец,извращенец,вор.

  3. Если нету в кармане жетона на корм,
    Бумажек, удостоверяющих личность
    В одежде общепринятых норм,
    Я боюсь своего мрачного вида
    В джунглях вытесанных монументов и штампованных кандалов.
    Мне вдогонку менты предлагают навскидку выбрать
    Одну из трёх профессий:
    Наркоделец,извращенец,вор.

Добавить комментарий

Войти с помощью: