Чертовщина

Сколько лет по стране чертовщина
Ведьмы, лешие, чёрт, сатана –
Эта страшная, дикая сила –
Где ни глянь, непременно она.
И не видно нигде, ни просвета –
Солнце скрылось. А где же луна?
Это ж в сказке услышать про это –
Наяву правит бал сатана.
Правит бал… Только время настанет
И послышится крик петуха,
Эта нечисть исчезнет, растает –
Все убраться спешат от греха.
Только что же рассвет. Что с ним? Где он?
Петухи слишком поздно встают.
Нас распнут, нас разуют, разденут.
С терпеливых так много берут.

Принято. Оценка эксперта: 19 баллов.

Чертовщина: 3 комментария

  1. Концовка, вами выбранная не совсем удачная..Если вопрос где рассвет, то при чем здесь петухи слишком поздно встают..Действие второго, не влияет на рассвет..Извините,но петухи орут и в темном курятнике утром, и даже если пасмурно..
    Только что же рассвет. Что с ним? Где он? Петухи слишком поздно встают.
    Нас распнут, нас разуют, разденут. С терпеливых так много берут. …Ну, даже допустим, петухи как вы пишите поздно встают, ..пусть нас распнут, пусть разденут..( это потому что с терпеливых так много, Чего? берут., зачем берут..Да, и начали про лешего и сатану ,..вообщем, начало не состыковывается с выводом, вашим коим завершаете.

  2. Черти (и всякая чертовщина) на земле лишь до того момента, когда запоют петухи. У нас же эта чертовщина длится сверх всяких правил. Отсюда и петухи слишком поздно встают. Отсюда и с терпеливых всегда много берут. Отсюда Ваша сентенция, что мысль понятна, совершенна непонятна: вы не о том думаете и совершенно не понимаете суть написанного. А о том, где орут петухи, совсем не важно: лишь бы они запели. Но они, к сожалению, у нас путь перестали. Отсюда и рассвет — где же он? Ко гад придет? Когда запоют петухи?

Добавить комментарий

Войти с помощью: