Черёмуховый ветер опьянит
Горчинкой лёгкой и мечтой крылатой.
Покажется, что солнечный зенит –
Не апогей, не верный путь к закату,
Что майский полдень – призрачный намёк
На бесконечность, лучезарность света,
Что кружево черёмух – лишь пролог
К волшебному и новому сюжету.
Как многое пьянит, когда ты юн,
Когда принес весенний свежий ветер
Торжественную песню Гамаюн
О белой ночи и грядущем лете.
Когда средь надоедливой зимы
Забудешь чистый голос вещей птицы,
Заснеженную ветку надломи –
Черёмуховый ветер возвратится.
Понравилось , только для себя я его прочитала начиная с последней строфы ..так мне кажется лучше начать ..ну, и майский полдень ..легко заменить на другой.
Света, спасибо! Насчет майский полдень — нет, именно майский, тот, в котором черемуховый ветер доносит чистые звуки вещей птицы и верится лишь в хорошее и светлое.
Правда, еще одно но, ..чистый голос ..верно ли, это словосочетание… когда я сомневаюсь то, обычно проверяю при помощи антонимов …это , как-бы два крайних состояния эпитета, который употребляем в качестве усиления красочности чему-либо.
Дуже сподобалось. Я не підлизуюсь. Розбирати по КПС і ЛК не буду. КПС — багато, а ЛК я не помітила.
Тамила, спасибо.
Тамила, совершенно не обязательно пользоваться терминами, которые вам непонятны или неприятны. Пишите свои комментарии, делайте замечания и разборы так же, как делали это всегда на Дуэлите, своим языком.
Красиво, Ира!
Саша, спасибо.
Чистый голос — это как раз очень точно. Вообще — так много стихов о безнадежности и так мало о надежде… Спасибо.
Татьяна, Вам спасибо!
О , меня осенило..почему,это вдруг, я с последней cтрофы захотела прочитать ..Это же …песня,..где.. одна строфа работает припевом.
А хорошо…
Игорь, спасибо. Рада, что понравилось!