Дай добежать

Замри, скажу себе, остановись!

Взгляни, как высь встаёт стеною.

И разлеглась в долине низь,

А я – меж ним. Что-то стою?

Лопатки сводит высь. А низь – по пяткам.

Ни шороха листа – лишь тишина.

Природа, я кричу, верни обратно,

Дай добежать туда, где жизнь видна.

Принято. Оценка эксперта: 20 баллов.

Дай добежать: 6 комментариев

  1. Первую строчку, хорошо начали ..только высь стеною — не поняла.., и низь в долине тоже..а вот —
    Ни шороха листа – лишь тишина. КПС — красивая ,поэтическая строчка, ну, мне она приглянулась конечно из всех..Да, и лопатки сводит высь, наверно если ты вдруг птицей станешь.

  2. Попробуйте долго постоять, глядя вверх, стараясь рассмотреть, что там, и лопатки сведет. А вот у птицы лопатки наоборот расслаблены, иначе ей было бы трудно махать крыльями.

  3. Если в стихотворении все подробно расшифровыватЬ, то писать его не стоит. Почитайте миниатюры Зиновия Високовского, там это звучит уже в названии. А меж ними — низью и высью. И вообще это такой поэтический выверт, если хотите. Но ведь если он привлек внимание, то уже неплохо. Вы не находите? А какое слово пропущено — попробуйте догадаться и поставить любое. Можно даже действует, хотя и длинновато…

  4. Я уважаю мнение своих оппонентов. Но не надо меня тыкать, как слепого котенка, в чашку с молоком. Азы стихосложения я давно прошел, и готов обсуждать свои недоработки на равных. Вы же тыкаете меня как кутенка в чашку с молоком. А я так пить не хочу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: