«Плач ненаписанных стихов…»

Плач ненаписанных стихов,
Тоску разорванных тетрадей
Я слышу громче голосов
Когда-то явленных к награде.

Аудитория глухих,
Испытанная чувством локтя,
Тот кто не с нами, — пусть у них
Измазаны ворота дёгтем.

И пусть к нам не вернётся мздой
Их неустроенная участь,
Известно, — чтобы был святой,
Его сначала нужно мучить,

Чтоб ясен был иконы свет
Среди зловония рогожи.
Отставших не было и нет.
Незаменимых, впрочем, тоже…

Шеренги книг молчат в тиши,
Лишь только маленькая малость
Живой растерянной души
В глухой Елабуге осталась…

16.09.14

«Плач ненаписанных стихов…»: 3 комментария

  1. Общее направление мысли понимаю. В частностях туманно. Вторая строфа, третья и четвёртая строки — это вы про глухих или глухие декларируют? Соответственно не вполне понятна в этом отношении и третья строфа.

Добавить комментарий

Войти с помощью: