родная

хэй, родная, я так устала,
пущу себе пулю в лоб.
для меня заготовили гроб,
хоть я третий год «умирала».

хэй, родная, я так устала,
пущу себе пулю в висок.
все бегут и валятся с ног, —
была полной, а полой стала.

хэй, родная, я так устала,
пущу себе пулю в рот.
Господь, начни делать аборт,
чтоб нация не сгнивала.

хэй, родная, я так устала…
спущу сердце в водосток.
нажимаю на липкий курок.

ты меня
в сотый раз
отпускала.

Принято. Оценка эксперта: 23 балла.

родная: 4 комментария

  1. С ума сойти можно от таких заяв в «эфире»:
    «Господь, начни делать аборт,
    чтоб нация не сгнивала»
    Полнейшая чепуха, да ещё с оттенком декаденства.
    И позвольте возразить, Вам, уважаема Светлана: какое настроение? Таких «настроений» полон Интернет. Даже, порой, складывается впечатление, что он и существует, чтобы сливать в него негатив.
    К примеру я не поняла:
    1. к кому автор обращается?
    2. по какой причине ЛГ «умирала 3-й год»? (заметьте, не «умирает», а «умирала»)
    3. почему «отпускала» в сотый раз? И куда отпускала? И кто такая родная?
    Ну и на закуску — моя догадка: вероятно сие «творение» родилось от прослушивания определённой музыки (уж очень сильно слышны нотки из ДДТ). Только в их текстах — речь то о родине (и это понятно), а в данном наборе слов — невесть о чём.

  2. Стихи без настроения , это высосанные из пальца, а здесь хоть видна депрессия, только к сожалению имея небогатый словарный запас автор не смог до конца его точно с употреблением не высосанных из пальца эпитетов написать его..это другое.
    Хотя, вчера вот, была на одном поэтическом вечере..
    и знаете что для себя узнала, из наблюдений
    .. Негатив выставлять нельзя, оказывается читает вас например кто-то, и внутри он в душе переживает образ, и весь этот негатив — черная аура, возвращается к тому кто его написал..
    А разговор, об этой теме с соседями по столику вызвало выступление, одной женщины..( очень скверно не запоминать имена, но это , у меня всю жизнь) …Чернь, очень чернушные стихи у нее были…и вид ее тоже не очень, показалась больной чем-то серьезно.
    , и это словно подтверждение тому, что лучше такие оставлять для себя.

Добавить комментарий

Войти с помощью: