Такие вот игрушки

 

 

Сегодня в Питере хоронили восемнадцатилетнего пацана, который ушел  наемником воевать за Новороссию. Вернулся в цинковой упаковке. Кому-то где-то фашисты и хунта, а по мне самая подлая хунта — как те, кто заманил, так и те, кто пустил необученного малолетку в окоп на пушечное мясо.

 

Пластинку вновь завел пропагандист

Про хунту, про фашистов, про Бандеру.

Скажу ему: конечно ты речист,

Но надо все же понимать и меру.

 

Возможно ты совсем и не дебил,.

И не хотел пацаньей крови. Все же

Ты малолетку этого убил,

Не одного. Других наивных – тоже.

 

Творя благополучие свое,

Трудясь в угоду правящему классу.

Ты заманил его своим враньем

В чужой окоп на пушечное мясо.

 

Пацан в войнушку поиграться рад

Без знаний, без военной подготовки.

И вот вернулся полуфабрикат

В печальной и нелепой оцинковке.

 

Бежал на праздник, а скатился в ад

И в первой сшибке в мир иной отчалил.

Но ты опять  туда других ребят

Заманиваешь светлыми речами.

 

А сам попасть надеешься в вожди..

(жить без мечты, конечно, было б глупо).

И высшая награда впереди:

От олигарха косточка из супа.

Такие вот игрушки: 13 комментариев

  1. Сергей, а что такое хунта?
    «Но надо все же понимать и меру», — резануло. Знать меру — да. А ваше «понимать и» как-то не очень.
    А что за пропагандист имеется ввиду? Эх, политика, её за ногу. Олежа просвещает, как может. Без него я совсем дремучая была. =)

    • Именно понимать в данном случае. А пропагандист…Это образ собирательный. Вы что, телевизор не смотрите? По всем каналам одна и та же мутота. Про фашистов, хунту и благородную защиту Новороссии от зверств кровожадных бандеровцев, которые рыдают как малые дети, если на обед не поедят сырой человечины с горилкою.

  2. Не поленилась всё-таки, залезла в википедию: «слово «хунта» используется в основном для обозначения военной диктатуры, установившейся в результате государственного переворота».

  3. Новини по телевізору не дивлюсь, починаючи з весни. Вірю тільки тому, що бачу на власні очі. З думками вірша пана Сергія абсолютно згодна. Але як зарадити біді в Україні не знаю, занадто хвора, стара і бідна. Громадянську війну ненавиджу, а найбільше ненавиджу «сильних цього світу». ( Новости по телевизору не смотрю, начиная с весны. Верю только в то, что вижу собственными глазами. С мыслями стиха Сергея абсолютно согласна. Но не знаю, как помочь своей стране, слишком больная, старая и бедная. Гражданскую войну ненавижу, а более всего ненавижу «сильных мира сего».)

      • Вся каша заварилась сразу после того, как Янукович отказался подписать документ об евроинтеграции. Случайность? Пирожки на майдане — тоже?
        Не надо валить с больной головы на здоровую! То, что пересекаются интересы олигархов — дураку понятно. Так ведь и американцы уже акции имеют Нафтагаза, в руководстве сидят. Или они тут ни при чём? Как-то однобоко у тебя, Сергей, освещается всё. Тем более меня лично удивляет: как можно обо всём происходящем судить, если ничего не смотришь и не читаешь ?
        Кто людей-то убивает? Не украинская армия, вместо того, чтобы просто договариваться, разговаривать с населением Юго-Востока? Ведь если бы сразу с диалога начали, с выяснения того, чего люди хотят, а не мордобоя, такого и не было бы, наверное?
        И про НАТО, которое к границам России всё ближе — брехня? Америкосы и в России мечтают то же самое устроить, что в Украине сделали. Страна — банкрот! Чем больше бардака в мире, тем лучше. Для них такой , как Ельцын — самый лучший вариант российского президента.

Добавить комментарий

Войти с помощью: