Такие вот игрушки

 

 

Сегодня в Питере хоронили восемнадцатилетнего пацана, который ушел  наемником воевать за Новороссию. Вернулся в цинковой упаковке. Кому-то где-то фашисты и хунта, а по мне самая подлая хунта – как те, кто заманил, так и те, кто пустил необученного малолетку в окоп на пушечное мясо.

 

Пластинку вновь завел пропагандист

Про хунту, про фашистов, про Бандеру.

Скажу ему: конечно ты речист,

Но надо все же понимать и меру.

 

Возможно ты совсем и не дебил,.

И не хотел пацаньей крови. Все же

Ты малолетку этого убил,

Не одного. Других наивных – тоже.

 

Творя благополучие свое,

Трудясь в угоду правящему классу.

Ты заманил его своим враньем

В чужой окоп на пушечное мясо.

 

Пацан в войнушку поиграться рад

Без знаний, без военной подготовки.

И вот вернулся полуфабрикат

В печальной и нелепой оцинковке.

 

Бежал на праздник, а скатился в ад

И в первой сшибке в мир иной отчалил.

Но ты опять  туда других ребят

Заманиваешь светлыми речами.

 

А сам попасть надеешься в вожди..

(жить без мечты, конечно, было б глупо).

И высшая награда впереди:

От олигарха косточка из супа.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (10 проголосовавших, средний балл: 15,40 из 50)
Загрузка...

Такие вот игрушки: 13 комментариев

  1. Сергей, а что такое хунта?
    “Но надо все же понимать и меру”, – резануло. Знать меру – да. А ваше “понимать и” как-то не очень.
    А что за пропагандист имеется ввиду? Эх, политика, её за ногу. Олежа просвещает, как может. Без него я совсем дремучая была. =)

    Мила Сердная поставил(а) оценку: 28
    • Именно понимать в данном случае. А пропагандист…Это образ собирательный. Вы что, телевизор не смотрите? По всем каналам одна и та же мутота. Про фашистов, хунту и благородную защиту Новороссии от зверств кровожадных бандеровцев, которые рыдают как малые дети, если на обед не поедят сырой человечины с горилкою.

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  2. Не поленилась всё-таки, залезла в википедию: “слово «хунта» используется в основном для обозначения военной диктатуры, установившейся в результате государственного переворота”.

    Мила Сердная поставил(а) оценку: 28
    • А им какая разница. Вы еще посмотрите слоыво фашизм.И увидите, что Гитлер тут вовсе ни при чем. Не говоря уж об Украине. Фашизм был в Италии при Муссолини.

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  3. Новини по телевізору не дивлюсь, починаючи з весни. Вірю тільки тому, що бачу на власні очі. З думками вірша пана Сергія абсолютно згодна. Але як зарадити біді в Україні не знаю, занадто хвора, стара і бідна. Громадянську війну ненавиджу, а найбільше ненавиджу “сильних цього світу”. ( Новости по телевизору не смотрю, начиная с весны. Верю только в то, что вижу собственными глазами. С мыслями стиха Сергея абсолютно согласна. Но не знаю, как помочь своей стране, слишком больная, старая и бедная. Гражданскую войну ненавижу, а более всего ненавижу “сильных мира сего”.)

    Тамила Пироженко оценку не ставил(а).
      • Та хай їй трясця, тій трубі! І щоб їх, отих зажерливих олігархів, гуска копнула! Нічого святого в душах не мають. Одні тільки прибутки, матерям їхнім ковінька!

        Тамила Пироженко оценку не ставил(а).
      • Вся каша заварилась сразу после того, как Янукович отказался подписать документ об евроинтеграции. Случайность? Пирожки на майдане – тоже?
        Не надо валить с больной головы на здоровую! То, что пересекаются интересы олигархов – дураку понятно. Так ведь и американцы уже акции имеют Нафтагаза, в руководстве сидят. Или они тут ни при чём? Как-то однобоко у тебя, Сергей, освещается всё. Тем более меня лично удивляет: как можно обо всём происходящем судить, если ничего не смотришь и не читаешь ?
        Кто людей-то убивает? Не украинская армия, вместо того, чтобы просто договариваться, разговаривать с населением Юго-Востока? Ведь если бы сразу с диалога начали, с выяснения того, чего люди хотят, а не мордобоя, такого и не было бы, наверное?
        И про НАТО, которое к границам России всё ближе – брехня? Америкосы и в России мечтают то же самое устроить, что в Украине сделали. Страна – банкрот! Чем больше бардака в мире, тем лучше. Для них такой , как Ельцын – самый лучший вариант российского президента.

        Egarmin оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: