СИЛА ИСКУССТВА (в духе баллад о Гуоне Бордосском)

Он был артист театра, Возможно — гениальный.

Она же королевой десяток лет была.

И как-то раз однажды под вечер прямо в спальню

Без лишних разговоров актера позвала.

 

«Мой друг», — она сказала. – «Взгляни  на дело смело.

Поймешь мою ты просьбу, надеюсь, не дебил.

Люби меня сегодня ты страстно, как Отелло,

Как давеча на сцене он свою жену любил»

 

Скажите кто б при этом ни капли не смутился?

Но нашему герою совсем не ведом страх.

Актер не растерялся.  Он в негра воплотился.

И тает королева в его больших руках

 

Назавтра ж по заказу, влюбленный, как Ромео,

Взбирается наш рыцарь на царственный балкон.

У нашей королевы, от страсти очумелой

Он вырвал не единый экстаза бурный стон.

 

Вот так прошла неделя. За ней летит другая.

А в королевской спальне идет за ролью роль.

Являются под вечер, смеша, или пугая

Гераклы и Фарлафы, и Дракулы порой

 

Но все надоедает. Уж призраков довольно.

И это предсказуемо – такая се ля ви.

Вот, просит королева: «Хочу тебя сегодня.

Не надо мне героев. Ищу твоей любви»

 

— Моей любви, сказали? Моей? – ну это вряд ли.

Здесь есть, ваше  величество, технический момент.

Ведь я когда-то юности с размаху сел на грабли.

И с той поры по жизни я реально импотент.

 

СИЛА ИСКУССТВА (в духе баллад о Гуоне Бордосском): 21 комментарий

  1. И еще..первый комментарий нечаянно нажала отправить:

    Она, же королевой с десяток лет была ( а десяток — это НЛ )
    Под вечер прямо в спальню — ( Она его позвала куда ? ) — прямо .. лучше уж — Под вечер в свою спальню.
    Актера — 1 строчка Актера — 4 строчка ( повтор в одной строфе )
    Являются под вечер, смеша, иль пугая — здесь, тоже в ритме сбой.
    И с размаху сел..я понимаю с размаху ударить.

    • !. Запамятовал что такое НЛ
      2. Королева, понимаете ли, в чью спальню хочет, в ту и зовет, у ей весь дворец в распоряжении.
      3. Согласен. Сейчас же исправлюсь.Верное замечание.
      4. Опечатка. Должно быить «или». Спасибо, что подметили.
      5. Сесть можно по-разному. Можно аккуратно присесть, а можно так, словно ноги подрубили — например, пятясь задом и соткнувшись обо что-то. Или не глядя промахнуться мимо узкого сиденья, и сесть (упасть на попу) на пол.Вот последние варианты и зовутся «сесть с размаху»

  2. Несовершеннолетняя — которой десять лет. ..королевой когда она стала ? , если с момента когда начала » типа » играть эту роль, или не важно посвятили ее в это звание, …. об этом при прочтение нигде не упомянуто..поэтому скорей всего( с десяток будет вернее ).
    C размаху , это действие чем — либо вперед ..
    а упасть , это движение тела назад .. и вот, именно назад промахнувшись, но не назад с размаху.

  3. Пример;
    C размаху, залетая в сарай Иван Никитич уткнулся мордой в грабли.
    В тот день, промахнувшись Иван Никитич уселся на грабли. ( я думаю, вы поняли , что я имею ввиду)

    • Да ради Бога, голубчик. Ваше право выражать ваше мнение. Только умоляю, не ставьте никому оценку 50 и особенно себе.

      50 — это наивысшее, что может быть в мировой поэзии. Конечно, и тут я не хочу оспаривать ваше право выражать свое мнение. Но если 50 — это действительно ваше мнение о вашем творчестве и вы считаете себя наигениальнейшим поэтом всех времен и народов, то впредь я отважусь с вами общаться только через психиатра. Еще искусаете

      • Значит я попал в цель, отсюда и голубчик и подозрение в сумасшествии. Всего навсего рулит обида, так что за психолог(надеюсь, пока не психиатр), судя посему, нужен Вам. А за моё состояние не опасайтесь, уверяю Вас все нормально.
        Как оценивать и кого я уж без Вас разберусь. Вас судил и буду судить только по Вашему критерию, а вот других по своему.

  4. Повествование неплохое.Но какое то деревенское.Где же дворянское эго.Да и последние строки все ваши действия оправдали.И с той поры по жизни я реально импотент.примите мои соболезнования.

    • Прочувствовали? А что с вами такое было, не поделитесь? Тоже на грабли сели, как мой герой? Заметтьте — я понимаю ваши слова, руководствуясь вашими знаками препинания. А вы говорите — фигня, не на тираж, не на ЕГЭ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: