Я встретила Солнце…

Я встретила Солнце, чей лик человек славит.
Гляжу на него — а оно меня плавит, плавит…
Я руки тяну, как спасённый к богам тянет.
Я всё ближе к нему — а оно меня плавит, плавит…
Я к нему прикоснусь, обожгу ноготок пальца…
Но так тянется сердце обняться, обняться, обняться!
Я горю, умираю, сгораю, но мне так славно…
Ведь готова служить я лишь этим лучам исправно…
Улыбается солнце, и я, улыбаясь, плачу:
Смерть прекрасна, коль солнечный образ на ней означен.

Я встретила Солнце…: 3 комментария

  1. Технически — работать и работать. Неуклюжесть с первой же строкои «чей лик человек славит». Кстати, мне кажется, в этом стихотворении и именно это уточнение совершенно лишнее. Ведь как я понял — речь идет о любимом.

    Обожгу ноготок пальцем — несерьезно как-то. Из Винни Пуха.

    Служить ИСПРАВНО… ну придумайте другое определение. Да и само слово служить — оно невкусное, бумажным архивом воняет. Знаете, таким где много старых бумаг в сырости годами копятся.

    Но идея хороша-а-а! А также и сюжетное построение. За них в основном и оценка

  2. Вообще, стих мне очень понравился, цепляет. Стоит и правда поправить шерховатости («ноготок пальца» — это из серии «взгляд глаз», «масло масляное»)
    У меня почему-то, в отличие от Сергея, не создалось ощущения, что мысль о любимом, и я бы, честно говоря, не хотела, чтобы к этому все свелось… Но первая строчка и меня немного смущает.

  3. Я встретила солнце — двояко ..то, ли это ОН, тогда не состыкуется с дальнейшим..а Встретить солнце, это не одинаково с тем, что на нем увидеть
    …..обожгусь, плавит пальцы
    …ведь готова отдаться лучам…( только не исправно, вы же не часы)

Добавить комментарий

Войти с помощью: