Девочка в альбоме рисовала счастье

Зажимая в пальцах новенький фломастер,
Высунув наружу кончик языка,
Девочка в альбоме рисовала счастье:
Белые ромашки, тихая река,

Вот она – принцесса, принц из сказки рядом,
Конь не получился – ладно, без коня,
Домик в три окошка с яблоневым садом,
Радужные птицы с веточек звенят.

Платье у принцессы будет пышным, белым,
В кружевах и рюшах – по-другому – как?
Принц, конечно, будет ласковым и смелым
(За добро боролся в сотнях страшных драк).

Вот и мама с папой – в мире и согласье
Правят королевством долгий, добрый век.
Девочка в альбоме рисовала счастье,
За окном кружился новогодний снег.

Прослушать в исполнении Олега Чабана: Девочка в альбоме рисовала счастье (стихи Ирины Кемаковой, муз. Бетховена)

Запись опубликована автором Ирина Кемакова в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Ирина Кемакова

Живу на Севере, в Архангельской области. С отличием окончила факультет филологии и журналистики САФу. По второму образованию детский психолог. Автор поэтических сборников "Вот так и жить" (Архангельск, 2015) и "Челобитная деревни" (Архангельск, 2017). Кандидат в члены СПР.

Девочка в альбоме рисовала счастье: 19 комментариев

      • Из-под маленькой ладошки,
        от карандаша,
        тихо шел лохматый дождик,
        лапками шурша.

        Выплывал дымок кудрявый
        прямо из окна
        и стояли дружно рядом
        солнце и луна.

        Змей Горынович салюты
        запускал для нас.
        Бабка-злюка-закалюка
        ела ананас.

        запивала лимонадом,
        нам давала пить.
        Ей совсем немного надо,
        чтобы доброй быть.

        Тьма в окошко прошмыгнула,,
        стала звать ко сну.
        Мой волшебник слез со стула,
        и в постель нырнул.

        Под подушкой лист,примятый
        в безмятежном сне —
        мир разумный и понятный
        и ему и мне.

    • Олег, спасибо! Нет, не на конкурс. Я неделю в месяц подрабатываю воспитателем на группе продленного дня. 28 детишек 7-11 лет. Эту неделю как раз работала на группе. Одна девочка, Катя Ш., первоклассница, очень любит рисовать, часто на её рисунках принцессишны в коронах, принцы, а лошадей мне рисовать приходится. Вот и родился стих. Долго концовка не приходила. Был даже вариант, что девочка из детдома. Потом решила не грузиться и не грузить. Закончила строкой «Падал за окошком новогодний снег». Но очень напоминало название мультика «Падал прошлогодний снег». Переписала. Так появилась новогодняя добрая и светлая сказочка.

  1. Прошу прощения , просто по стечению обстоятельств сейчас захожу реже..Конечно, стихотворение не имеет возрастной критерий …Я чего, то забыла этот момент уточнить. Хотя, я то по идее так лицо непосредственное .Только , что разве сама тоже пишу все подряд, что мне на ум взбредет, да в зависимости от настроения.Еще один момент, наличие свободного времени, а это бич нашего века ..Ну, где его взять -то , когда еще и работаешь .Бесспорно, литература тоже работа ..Только, на добровольных началах..Это, как это мы называемся добровольцы — активисты ( во, как ).
    Очень, хорошо что Олег его озвучил , спасибо ему . Ирина , а давайте я дам вам один малюсенький совет, попробуйте почитать и авторов пишущих детскую литературу. У вас могут, созреть новые идеи. Конечно, при наличие времени. Вы, молодец.

Добавить комментарий

Войти с помощью: