Отливает синью небо,
Лёгкий колется мороз.
Ничего не надо мне бы —
Так уж я в природу врос.
Нос в стрельбе утру я многим –
Точен глаз, рука крепка.
ЗдоровЫ и бЫстры ноги –
Ни подагры, ни грибка!
Но сегодня видят звери
Не двуногое вражьё.
Мне сегодня можно верить –
Я не взял с собой ружьё.
Настроение – хоть тресни!
Просто мОзги набекрень.
И бегу, мурлыча песни,
Я про всяческую «хрень».
На природе сердцем таю —
Здесь она ещё чиста.
И, умеючи, читаю
Я её почти с листа.
Пусть на день сегодня сгинет
Тяжкий гнёт постылых дней.
Ты одна – моя Богиня,
Никого мне нет родней
Весело и бодро! Не без ошибок, конечно…)))
Не понять, какого хрена
Ты не взял с собой ружьё…
Нынче выпью непременно
За здоровье я твоё!
Про какие ты ошибки? А ружьё я правда забыл — хоть верь, хоть не верь!
Понравилось. Верю, что без ружья на охоту можно идти.
Последние строки показались крайне неуклюжими. К тому же, природа — то «она, её», то «ты». Определитесь.
Неуклюжестей много и финал не очень внятный, но по крайней мере тема, идея, сюжет в норме и растянуто если, то самую маленькую чуточку. А вот оценку занизил за всякие там мОзги. Уж калечить слова на твоем уровне письма — совершенно непростительная лень.
Писал на бегу. Так что не ругай сильно.
Да я ж тебя наоборот похвалил. Ты разве не заметил?
Мной природа недовольна,
здесь секрет весьма простой.
Стопку я забыл сегодня,
отправляясь в лес густой.
Ничего, моя родная,
ты без стопки мне мила.
Выпью в честь родного края
на природе из горла.
Мой зять раз на ток без ружья ушёл. Был сильно выпимши. Вернулся через пару часов. Протрезвевший. До сих пор вспоминаем, хотя и зять уже давно бывший.
Я не раз забывал. Но по-трезвой. Просто торопливость. Уж больно я горяч и суетлив!
Нетушки! Трезвая охота оставляет самое чистое и прекрасное впечатление. А с водкой — это банальная пьянка.
Пусть уж лучше от ружжа бутылки пустые страдают, чем зверушки. Отец моего приятеля на Сахалине, профессиональный охотник по пушному зверю, спрятал ружье еще в середине 70-х. Бить, мол, никого не осталось. Жалко-не выбивать же все до дна.
Только сейчас заглянул в отзывы. Сегодня услышал фразу: в юности все либералы, а в старости — консерваторы.Очень верно сказано. Это касается и моей охоты. Меня «подельники» на охоте уже матюкают — почему не стрелял? Ведь на тебя зверя выгнали! А я уже настрелялся…Хожу на охоту чтобы просто ходить, ломать ноги, поддерживать здоровье, которым Бог не обидел!
Дык ходи за грибами. Милое дело. Наберешь не наберешь, а разомнешься куда как лучше. И душой тоже.
Охота сейчас для меня — состояние души. Я с ружьём иду, а сам смотрю под ноги — в полях у нас водятся прекрасные грибы — синеножки.
Э нет. Грибы налдо отыскивать, а не встречать как на базаре. Распутывать ходы грибниц, разгадывать — где сегодня будет пусто, а где густо, где наткнешься на дружную семью маслят, а к какой кочке отправиться, чтоб полюбоваться на лисичек, обсыпавших ее как рыжий снег..
На каком лугу живут маленькие, еще с пятак, рыжики, самые вкусные в засоле, а где собрать больших но крепких, чтобы дома сразу их обжарить в яичной болтушке с сухарями — как шницели.
В какой канавке прячется гриб-баран, спарассис, а под какой корягой заросли грибной лапши. А оттуда чесночком потянуло…Вот и гриб -чесночник приправы ради в аккурат будет.
Вот это, мил человек, скажу тебе, охота. Важна даже не добыча — груженый короб скоро начинает надоедать за плечами. Важно разгадать лесные ребусы и найти именно то, что ищешь.
Ведь у гриба повадки куда сложнее и изощренне, чем у глупой куропатки или спесивого самовлюбленного глухаря.
Ты так рассказываешь, что я сразу себя вижу на грибной охоте. Я служил на Балтике. Там душу отводил. Но у нас абсолютно нет лесов, а значит всех этих грибов. Просто небольшие сосновые насаждения. Хотя и в них довольно много маслят. Но и только маслят. Другие грибы для твоего слуха непривычные. А я их даже и боюсь. Вот только маслята, синеножки и опята. Тем не менее умудряюсь собирать много. И именно охотиться на них Другие грибники так не умеют. А я внимательный и удачливый!
Вместо этого пасеку завел. Хотя на Сахалине дело очень сложное, там очень период цветения короткий, на месяц меньше, чем в Европе. Пчелы запас не успевают сделать. Дикие оттого живут мелкими семьями и не кучкуются, а домашние без подкорма никак. Он их начал подкармливать разными прошлогодними вареньями, остатками. Интересно получалось.Мед брусничный, черничный, клубничный. А на охоту так и не ходил до самой кончины. В лес только за дикоросами.
Ага ..МОзги и БЫстры — это , все легко подправить . Настроение есть, это хорошо. Только богиня — это кто ?
Да природа же! Поспешил я с этим стишком. Ну да ладно.
Веселенький такий віршик. От і добре, що «ружьишко» дома забули. Природа уціліє.
«Ни ружья,ни пулемета,
ни гранаты прозапас.
У зверей свои заботы —
им хватает и без нас»
(Николай Тарасов)
Меткий глаз……нос супер синий …….ты одна моя Богиня!…….бред……