Песня весёлого охотника

Отливает синью небо,
Лёгкий колется мороз.
Ничего не надо мне бы —
Так уж я в природу врос.
Нос в стрельбе утру я многим –
Точен глаз, рука крепка.
ЗдоровЫ и бЫстры ноги –
Ни подагры, ни грибка!
Но сегодня видят звери
Не двуногое вражьё.
Мне сегодня можно верить –
Я не взял с собой ружьё.
Настроение – хоть тресни!
Просто мОзги набекрень.
И бегу, мурлыча песни,
Я про всяческую «хрень».
На природе сердцем таю —
Здесь она ещё чиста.
И, умеючи, читаю
Я её почти с листа.
Пусть на день сегодня сгинет
Тяжкий гнёт постылых дней.
Ты одна – моя Богиня,
Никого мне нет родней

Песня весёлого охотника: 22 комментария

  1. Неуклюжестей много и финал не очень внятный, но по крайней мере тема, идея, сюжет в норме и растянуто если, то самую маленькую чуточку. А вот оценку занизил за всякие там мОзги. Уж калечить слова на твоем уровне письма — совершенно непростительная лень.

  2. Мной природа недовольна,
    здесь секрет весьма простой.
    Стопку я забыл сегодня,
    отправляясь в лес густой.

    Ничего, моя родная,
    ты без стопки мне мила.
    Выпью в честь родного края
    на природе из горла.

      • Пусть уж лучше от ружжа бутылки пустые страдают, чем зверушки. Отец моего приятеля на Сахалине, профессиональный охотник по пушному зверю, спрятал ружье еще в середине 70-х. Бить, мол, никого не осталось. Жалко-не выбивать же все до дна.

        • Только сейчас заглянул в отзывы. Сегодня услышал фразу: в юности все либералы, а в старости — консерваторы.Очень верно сказано. Это касается и моей охоты. Меня «подельники» на охоте уже матюкают — почему не стрелял? Ведь на тебя зверя выгнали! А я уже настрелялся…Хожу на охоту чтобы просто ходить, ломать ноги, поддерживать здоровье, которым Бог не обидел!

              • Э нет. Грибы налдо отыскивать, а не встречать как на базаре. Распутывать ходы грибниц, разгадывать — где сегодня будет пусто, а где густо, где наткнешься на дружную семью маслят, а к какой кочке отправиться, чтоб полюбоваться на лисичек, обсыпавших ее как рыжий снег..
                На каком лугу живут маленькие, еще с пятак, рыжики, самые вкусные в засоле, а где собрать больших но крепких, чтобы дома сразу их обжарить в яичной болтушке с сухарями — как шницели.
                В какой канавке прячется гриб-баран, спарассис, а под какой корягой заросли грибной лапши. А оттуда чесночком потянуло…Вот и гриб -чесночник приправы ради в аккурат будет.
                Вот это, мил человек, скажу тебе, охота. Важна даже не добыча — груженый короб скоро начинает надоедать за плечами. Важно разгадать лесные ребусы и найти именно то, что ищешь.
                Ведь у гриба повадки куда сложнее и изощренне, чем у глупой куропатки или спесивого самовлюбленного глухаря.

                • Ты так рассказываешь, что я сразу себя вижу на грибной охоте. Я служил на Балтике. Там душу отводил. Но у нас абсолютно нет лесов, а значит всех этих грибов. Просто небольшие сосновые насаждения. Хотя и в них довольно много маслят. Но и только маслят. Другие грибы для твоего слуха непривычные. А я их даже и боюсь. Вот только маслята, синеножки и опята. Тем не менее умудряюсь собирать много. И именно охотиться на них Другие грибники так не умеют. А я внимательный и удачливый!

      • Вместо этого пасеку завел. Хотя на Сахалине дело очень сложное, там очень период цветения короткий, на месяц меньше, чем в Европе. Пчелы запас не успевают сделать. Дикие оттого живут мелкими семьями и не кучкуются, а домашние без подкорма никак. Он их начал подкармливать разными прошлогодними вареньями, остатками. Интересно получалось.Мед брусничный, черничный, клубничный. А на охоту так и не ходил до самой кончины. В лес только за дикоросами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: