Два лимерика

Константин, завернувшись в халат,
От стены отрывает плакат
И уносит на тракт,
Констатируя факт,
Что сам чёрт Константину не брат.

Собираясь в пушистые стаи,
Улетают на юг горностаи,
Но, безмерно сердит,
Тараканов стоит
И фантазии лёт приземляет.

25 января 2015
CC BY-SA

Запись опубликована автором Игорь Панасенко в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Игорь Панасенко

Родился в конце марта 1958 года у подножия горы Кукисвумчорр, поэтому ушиблен Хибинами с детства. Поэтому там же и остаётся практически безвыездно, за вычетом шести студенческих лет. Впервые с авторской песней встретился в четыре года, когда родители купили первый магнитофон и бросились переписывать всё, что было доступно в ближайшем окружении - Визбор, Высоцкий, Кукин, Лобановский... далее везде. Уже потом, в институте (знаменитый Ленинградский Политех), узнал о существовании КСП, случайно забредя на конкурс "Топос". Далее везде... Ленив и неорганизован. Книг не издал. В союзах не состоит. Копирайт не признаёт. В миру успел поработать в академической науке, на государственной службе, в коммерческой фирме, на старости лет вернулся в науку. Везде занимался одним и тем же - дрессировкой компьютеров. А это уже диагноз.

Два лимерика: 10 комментариев

  1. Можно было б еще поработать. К примеру,

    Но, безмерно сердит,
    Тараканов стоит — меня лично раздражает Очень-очень приблизительно. Почему именно стоит? А если сидит? Кагбэ и направленнее — сидит, значит не регулировщик рядовой, а ого-го, шишка из Росгрозупрнадзора. И рифма сразу звенит: сердит-сидит.Ну энто к примеру, конечно. Но шлифануть можно. И не раз.

    В первом лимерике халат, к примеру, совершкенно случайный и возник только для рифмы. На тракт (за город) пешком (уносит ведь, не увозит) в халате — это уже Ионеску, это за пределами юмора лимерика.

  2. Сейчас вижу, что горностаев надо вообще в топку. Это даже не вторичное, а третичное или ещё более дальний след. Разве что сама канва про приземляемый полёт фантазии может пригодиться.
    А за Константина, констатирующего факт, попробую побороться.

    • Лимерик! Горностаи!
      Супер!
      Как в топку? Лимерик — это ж ж абсурдный по канону юмор.
      🙂
      Юмор тонкий, английский.
      Ну не для всех он, лимерик.
      Лет пять пытаюсь освоить, тяжко идет. Увы, не мыслю горностаями, анакондами, гамадрилами …

  3. Ценный пушной зверь горностай не летает, конечно, но что-то в нем есть от птичьих стай — вот и полетел, родимый! Нехай летаеть, хуже не будет! Охраняйте ценных пушных зверей! 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: