Два лимерика

Константин, завернувшись в халат,
От стены отрывает плакат
И уносит на тракт,
Констатируя факт,
Что сам чёрт Константину не брат.

Собираясь в пушистые стаи,
Улетают на юг горностаи,
Но, безмерно сердит,
Тараканов стоит
И фантазии лёт приземляет.

25 января 2015
CC BY-SA

Запись опубликована автором Игорь Панасенко в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Игорь Панасенко

Родился в конце марта 1958 года у подножия горы Кукисвумчорр, поэтому ушиблен Хибинами с детства. Поэтому там же и остаётся практически безвыездно, за вычетом шести студенческих лет. Впервые с авторской песней встретился в четыре года, когда родители купили первый магнитофон и бросились переписывать всё, что было доступно в ближайшем окружении - Визбор, Высоцкий, Кукин, Лобановский... далее везде. Уже потом, в институте (знаменитый Ленинградский Политех), узнал о существовании КСП, случайно забредя на конкурс "Топос". Далее везде... Ленив и неорганизован. Книг не издал. В союзах не состоит. Копирайт не признаёт. В миру успел поработать в академической науке, на государственной службе, в коммерческой фирме, на старости лет вернулся в науку. Везде занимался одним и тем же - дрессировкой компьютеров. А это уже диагноз.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (3 проголосовавших, средний балл: 29,67 из 50)
Загрузка...

Два лимерика: 10 комментариев

  1. Можно было б еще поработать. К примеру,

    Но, безмерно сердит,
    Тараканов стоит – меня лично раздражает Очень-очень приблизительно. Почему именно стоит? А если сидит? Кагбэ и направленнее – сидит, значит не регулировщик рядовой, а ого-го, шишка из Росгрозупрнадзора. И рифма сразу звенит: сердит-сидит.Ну энто к примеру, конечно. Но шлифануть можно. И не раз.

    В первом лимерике халат, к примеру, совершкенно случайный и возник только для рифмы. На тракт (за город) пешком (уносит ведь, не увозит) в халате – это уже Ионеску, это за пределами юмора лимерика.

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  2. Сейчас вижу, что горностаев надо вообще в топку. Это даже не вторичное, а третичное или ещё более дальний след. Разве что сама канва про приземляемый полёт фантазии может пригодиться.
    А за Константина, констатирующего факт, попробую побороться.

    Игорь Панасенко оценку не ставил(а).
    • Лимерик! Горностаи!
      Супер!
      Как в топку? Лимерик – это ж ж абсурдный по канону юмор.
      🙂
      Юмор тонкий, английский.
      Ну не для всех он, лимерик.
      Лет пять пытаюсь освоить, тяжко идет. Увы, не мыслю горностаями, анакондами, гамадрилами …

      Valera Sagin поставил(а) оценку: 33
  3. Собираясь в пушистые стаи,
    Улетают на юг горностаи
    *
    Шикарный лёт, королевский!
    Тут уж любой остолбенеет, не только завистливый байбак Тараканов.
    🙂

    Erik Plutov поставил(а) оценку: 31
  4. Ценный пушной зверь горностай не летает, конечно, но что-то в нем есть от птичьих стай – вот и полетел, родимый! Нехай летаеть, хуже не будет! Охраняйте ценных пушных зверей! 🙂

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: