Фильм

Годы – кольца в спилах замшелых пней.
Серости январских циклонных дней
Поддалась, и в мыслях седой Харон,
Стикс туманный, берег и грай ворон.
Ну, как скоро речкою этой плыть?
Я не начинала ещё и жить…
Голос металлический изнутри:
– Ах, не начинала? Так посмотри
10-D про жизнь и судьбу твою –
Звук, объём, реальность – я зуб даю.
– Кто снимал картину, кто режиссёр?
– Я с небесной студии взял – и спёр!
Хроника важнейших часов, минут –
Отдыхают Спилберг и Голливуд.
Я тут на досуге взглянул чуть-чуть –
Есть, над чем смеяться и где всплакнуть…
Детство, юность, есть там и про любовь
(В этом месте кверху взлетает бровь
У меня). А где-то и подремал,
Кое-где верблюдом со зла плевал.
Пару раз почёсывал кулаки –
Драться побоялся. И не с руки
Портить фильм: прошло, унесло рекой…
– Слушай, ты откуда? И кто такой?
– Я твой голос внутренний. Так включу?
–Знаешь, страшно что-то. Я не хочу.

Запись опубликована автором Ирина Кемакова в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Ирина Кемакова

Живу на Севере, в Архангельской области. С отличием окончила факультет филологии и журналистики САФу. По второму образованию детский психолог. Автор поэтических сборников "Вот так и жить" (Архангельск, 2015) и "Челобитная деревни" (Архангельск, 2017). Кандидат в члены СПР.

Фильм: 6 комментариев

  1. Оригинально , но на мой взгляд так ..Первая строфа , красивая картинка — отвлекающий такой мазок ..красиво , дальше страсти ..Ага , на тебе не видала , так получи ..и вот место в которое я уперлась ..Я тут, на досуге взяла взглянуть …Если , она всю эту страсть смотрела до того со второй строфы , куда подевался промежуток времени от первого раза до второго ? ..где на досуге она опять смотрит.
    Слушай , ты откуда — ? ..Почему , спрашивает потом …ведь он ей ужастик уже со второй строфы крутить начал.

    • Света, спасибо! Нет, это не героиня смотрела, а её «внутреннее я», «цензор». Он и «живописует» о фильме ЛГ. А не сразу узнавать стала, кто это такой всезнающий, потому что растерялась от такого известия. Ну, да и испугалась — это как узнать, что тебя всё время снимает скрытая камера. А вдруг почесала где не там, типа. Или как конфетку украла из вазы в гостях — может, это самое безобидное.

    • Татьяна, спасибо! Есть тут грех уже в первой строке. Предлог надо «на» («на спилах»), но пока не придумала, как его «вместить». Я себя вообще не люблю в записи смотреть, хоть нынешнюю, хоть прежнюю. Тут включила запись своей свадьбы 1997 года — не смогла … о ужас!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: