Как же долго скитаясь по свету

Как же долго скитаясь по свету
Я мечтал своё счастье найти
Уподобившись в мыслях поэту
Что поверил,что счастье в любви

Может статься мой путь будет долог
Я не ведаю — мне все равно
Без любви меня мучает холод,
А с любимой и в стужу тепло.

Верю,что час заветный настанет
На часах моей грешной судьбы
И закружит нас медленный танец
В ярком свете вечерней звезды.

Запоют в небе певчие птицы
Гимн пьянящей и вечной любви-
Как признание власти царицы,
Знаю так лишь поют — соловьи.

Принято. Оценка эксперта: 18 баллов.

Как же долго скитаясь по свету: 7 комментариев

  1. Зря вы опять позволили оставлять отзывы. Ни рифмы, ни чувств, ни искренности. Всё притянуто с большим трудом за уши. Зачем всё это выставлять, когда вам самому должно быть ясно, что это, в лучшем, случае — детский лепет, а в худшем — халтурка…

  2. неправда… это потрясающее стихо!
    Мне очень понравилось… Маяковский отдыхает…!
    Особенно хорошо, чувственно —
    Уподобившись в мыслях поэту
    Что поверил,что счастье в любви…
    это так.. здоровско!!!!

  3. Не згодна з паном Євгеном. Щирість ( искренность) і почуття( чувства) у вірші є, а над римами (рифмами) треба працювати (работать). Думаю, пане Денисе, не треба поспішати ( не надо спешить) подавати на сайт вірш «с пылу, с жару». Подумайте над строчками «Что поверил, что счастье в любви» ( что…что) — звучить не дуже( не очень). «Верю, что час настанет на часах моей грешной судьбы» — знову тавтологія (повторение) «час — часах». Дві останні (последние) строчки — не дуже (не очень). Є багато синонімів до слова «поют». І т.д. А в цілому — непогано, як для поета-початківця (начинающего поэта).

  4. Можно , я свои пять копеек вставлю ..У вас нет простора в рифмах , в словах ..Вроде, и стихотворение но ..вы , как-будто боитесь поискать красивые эпитеты , такие неординарные чтоб..И концовочку такую неожиданную .Чего , вы как-будто боитесь кого-то ..Побольше фантазии …Может , вот так набрать в легкие воздуха , задержать дыхание и наповал выдать , что — нибудь по новому.. А лепет, он у всех всегда бывает в начале , Э-ка , все прямо поэты с рождения …
    Нет, это все приходит со временем..Попробуйте , даже в этом стихотворение заменить обычные слова на вычурные , вы сами увидите разницу..А то , что желание есть писать , это хорошо..Вот, мне например понравились первые две строчки .

Добавить комментарий

Войти с помощью: