Одичавшим

Чёрный коршун кружит над толпою,
Чайки ищут в бездушье еду,
Слабые жмутся и внемлют их вою,
Волчьему вою, что кличет беду.

Змеи не брезгают маленькой мышкой,
Тигров изловит орава гиен,
Законы написаны будто мартышкой,
А разум сдаётся крысятникам в плен.

Вырвался было бесстрашный Царь-Лев,
И грива его отражала свет солнца,
Был загнан он в угол, едва уцелев,
И видит лишь лучик сквозь прутья оконца.

Мы верим ленивцам, слушаем лис,
Топчем слонами свои осмысления
Мы внемлем носителям угольных риз,
Гением видим свои подозрения.

А коршун кружит и кружит в синем море
Во взоре его тихо плачет мечтание
О том, что однажды поймём свое горе,
И маски рассыпятся пыльным мерцанием.

Принято. Оценка эксперта: 15 баллов.

Одичавшим: 9 комментариев

    • Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
      РЫСКАТЬ, рыщу, рыщешь и рыскаю, рыскаешь; несов. 1. Торопливо бегать в поисках чего-н. Волк рыщет по лесу. Смерть рыщет по городам и весям (перен.: настигает многих).

      Позволю себе с Вами немного не согласиться.

        • Как раз в отношении летающиех слово «рыскать» правомочно. Был такой летный термин в довоенной авиации: «самолет рыскает». То есть потерял упрапвление настолько, что не держит курс, отклоняется то вправо, то влево. Но при этом, конечно же, никого и ничего не ищет.

      • Голубушка, ключевое слово «бегать». А ужж причина не так важна. Рыскать КОГО-НИБУДЬ (что-нибудь) все равно нельзя. Можно рыскать в ПОИСКАХ этого самого.Не думайте, что сами поиски прямо буквально забиты в значение слова. Нет.Словарь лишь объясняет: в каком именно случае слова «торопливо бегать» можно заменить словом «рыскать».

  1. Народа нет, осталось население, страны нет — пока осталась территория, руководителей нет — остались одни руками водящие, облака разгоняющие. Скажите пожалуйста, к кому Вы обращаетесь?

  2. Пусть я одна , такого мнения ..но стихотворение есть. ..Оно состоялось.
    Подумаешь ,невидаль какая — подправить чуток ..это ерунда.
    Коршун — определенная личность..Все звери , это подобие людей..( Только , не слабые жмутся к волчьему вою , а слабость человеческая слабость приводит к бедам ..И волки завоют накличут беду..и то и другое приводит к беде..Вы , к стихотворению вернитесь чуть позже..Еще раз , пока переосмыслите зависимость между образом-зверем и человеком под стать образу..(Во взоре плачет мечтание.- сомнительно )..По каждому слову , обязательно пройдитесь ..по википеди .

Добавить комментарий

Войти с помощью: