Осенний подарок

Берёзы в небесной реке
порыжевшие пряди полощут,
а мы на любовь в эту осень моложе –
на целую жизнь.
И бабьего лета неистовство
кажется слаще и проще
вдвоём,
и до неба достанешь –
на цыпочки лишь поднимись.
Но ветер осенний вмешался –
обманщик!
Мы руки разжали
на миг –
пролетели года
вереницей дорожных столбов.
Не встретились больше:
обманчивый ветер в далёкие дали
унёс вместе с ворохом листьев
осенний подарок –
любовь.

Запись опубликована автором Ирина Кемакова в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Ирина Кемакова

Живу на Севере, в Архангельской области. С отличием окончила факультет филологии и журналистики САФу. По второму образованию детский психолог. Автор поэтических сборников "Вот так и жить" (Архангельск, 2015) и "Челобитная деревни" (Архангельск, 2017). Кандидат в члены СПР.

Осенний подарок: 9 комментариев

  1. Жизнь — поднимись. невкусно. Можно здесь вполне хорошую рифму подобрать. Темм более что моложе на целую жизнь — это как? Во младенчество вернулись?

    Мы руки разжали
    на миг –
    пролетели года
    вереницей дорожных столбов.

    Здесь бфы тоже поработать. С большим трудом сообращается как уложить это в размер. И с последующих прочтений все равно не ложится, Возможно оттого что вереница дорожных столбов плохо сочетается с понятием «миг». И никак не связаны с разжатыми на миг руками. Ведь это столбы пролетели мимо героев, а не герои разлетелись. И с годами тоже не связаны. Разве что все прожитые года прошли в непрестанной дороге, но откуда это видно?

    • Сергей, спасибо. Попытка № 3 написать про любовь.
      Было так вначале оформлено:

      Берёзы в небесной реке порыжевшие пряди полощут,
      А мы на любовь в эту осень моложе – на целую жизнь.
      И бабьего лета неистовство кажется слаще и проще
      Вдвоём, и до неба достанешь – на цыпочки лишь поднимись.
      Но ветер осенний вмешался – обманщик! Мы руки разжали
      На миг – пролетели года вереницей дорожных столбов.
      Не встретились больше: обманчивый ветер в далёкие дали
      Унёс вместе с ворохом листьев осенний подарок – любовь.

      Подумаю над рифмой. А на целую жизнь моложе — было такое ощущение. Совсем не годится разве?
      Вереница столбов — когда едешь на хорошей скорости по трассе — мелькают себе серые, незаметные, мелькают… Как годы, которые иногда, в иные минуты, кажутся пустыми. Как-то у меня без натяжки они связались — годы и дорожные столбы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: