Посмотрите вокруг, господа, я прошу посмотрите!
Мы придумали всё: этот мир, где играем мы роль.
Нам заказано место в какой-то бессмысленной свите,
Где на троне находиться купленный кем-то король.
Посмотри вокруг, господа, посмотрите, очнитесь.
Что вокруг происходит? Где простая людская мораль?
Мы все ходим по-кругу — привязаны тонкою нитью.
Без подсказок не можем мы сами нажать на педаль.
Мы еще ничего не добились, но точно добьемся.
Мы не личности! Мы просто фанты безвкусных конфет.
И в любви непонятно какой неизвестным клянемся.
Мы бездушный, безтельный, обрюзгший, обросший скелет.
А когда мы поднимемся в горы… а мы заберемся!
Все, как черти упрямы, как люди по-доброму злы.
Мы со всеми искососмотрящими мигом сочтемся.
И на головы наши натянем мы лавров венки!
И надеюсь, что нас не настигнет угрюмая слава.
Мы по-прежнему будем в сердцах воспитанье хранить.
Я уверен, что нас не погубит успешных отрава.
Мы продолжим без зависти, искренне просто дружить.
Принято. Оценка эксперта: 21 балл.
> Мы со всеми искососмотрящими мигом сочтемся.
> И на головы наши натянем мы лавров венки!
Сколь низменна такая цель. Впрочем, обозначенные перед этим «мы», которые не личности — они, пожалуй, другого и не умеют. Но вы, судя по финалу, резко переключились на каких-то совсем других «мы». В результате вынос мозга и вопрос: а что сказать хотели?
Я хотел заложить в эти строки простую мысль. Сейчас, в наше время, с большинством молодых людей происходит деградация, навязанная кем-то. Но лично я хотел бы увидеть развитие в себе, в своих друзьях и в своем поколении. Параллельно на фоне деградации и отсутствия адекватного мировосприятия люди частенько подают себя слишком высоко. Лично по себе я могу сказать, что я еще ничего не добился в этой жизни и все, что у меня есть это далеко не моя заслуга. «Мы» — в данном стихотворении это одна и та же группа людей просто в разный период времени. Я просто попытался выразить определенное мнение относительно ситуации которую я вижу вокруг себя.
> И на головы наши натянем мы лавров венки! — в данную строчку я закладывал немного другой смысл, как раз таки победитель — это тот, кто с кропотливым трудом достиг поставленной цели.
А финал навеян просто обывательской просьбой, что когда (и если) все произойдет, как я предположил, всем стоит продолжать оставаться людьми) Спасибо большое, что прочти и высказали свое мнение. Это очень приятно
А зачем вы нам объясняете , ЧТО Вы хотели донести? Мы тупые, конечно, здесь все, но не настолько же:)
Замечание не потому, ЧТО Вы хотели донести, а КАК Вы Вы с этим справились.
я ответил на четкий заданный вопрос