Семён Груздев. Повесть (глава 3)

— «А и попрошу…» — разогревал себя Груздев, оглядывая исподтишка прихожан, неистово крестящих лоб на мозаичное изображение над входом. – «Перекрещусь, как все, куплю у служки свечей, поставлю… И, попрошу, чтоб отрос… Пусть хоть маленький…» — Груздев явственно представил Этого Недоноска и засомневался.- «А если побольше попросить…» — размышлял Груздев… и понял, что уже давно подлип к стройной с розовой сумкой и давно волочится за ней по набережной в сторону цирка. С розовой сумкой беспокойно оглядывалась и вдруг, не доходя до моста Белинского резко оборотилась к Груздеву: — Ты чего там топочешься? — неожиданно низким басистым голосом рявкнула девица, перебивая рёв машин с Невского. – Маньяк или клоун? – девица кивнула в сторону цирка и вытянула вверх из митенки неприличный несоразмерно длинный палец. – Иди дядя, остынь. — Между тем палец начал уменьшаться. «Правильно, что от маленького отказался…» — думал Груздев, пялясь на крохотный некрасивый пальчик малолетки с алым, заточенным под отвёртку ногтем. Только теперь Груздев увидел спускающегося с моста упыря в униформе, косухе и идиотской банданке с черепами. — Вот стерва, — сплюнул Груздев, тупо наблюдая, как девица со злой силой отрывает торчащий вверх палец и кидает в Фонтанку. – «Влип…» — понял Груздев. Одним глазом Груздев провожал кувыркающийся в воздухе палец, пока тот не скрылся в тёмной, тянущей болотным духом воде, вторым глазом, рассматривал, как из под короткой юбчонки девицы вылезают лазоревые шальвары — «Фига себе…» — И носки туфелек превращаются в восточные тапки – «Эта, из перехода…» — выдохнул Груздев и, потянулся к девушке. – «Мой, отдай…» Между тем тип в косухе приближался и, поигрывая брелоком с ключами от машины, выкатил в грудь Груздева длинный коленчатый палец с обкусанным жёлтым ногтем.
— Армазакино, — выкрикнул тип, — дядя с тобой?
Узбечка обернулась: — Эта дядя теперь сама по себе…
— А чо ему надо, Армазакино? – Между тем палец типа в косухе всё удлинялся, пока окончательно не упёрся в грудь Груздева.
— Слюшай, чего надо, а?… – таращилась на Груздева малолетка.
— Ничего, — трусливо улыбался Груздев, насаженный на палец, как кусок свинины на шампур. — Я так, прохожий…
— Вот и проходи, дядя! — Рявкнул тип в банданке. Груздев остолбенел: палец типа начал сворачиваться, как тёщин язык. – «Да валить давно надо…» — спохватился Груздев, крутанулся и запрыгал сквозь ревущий поток машин с Невского к цирку Гаэтано Чинизелли. Покрутившись для вида у рекламной тумбы, пока парочка не исчезла в зыбком свете фонарей, Груздев внезапно почувствовал острый приступ голода и свернул на Манежную к будке сетевого фастфуда «Сытный блинъ»
— Что заказывать будем, сударь? – высунулась из окошка будки курносенькая. Из нового ассортимента могу предложить блин с сёмгой и паюсной икрой, — с мягким краснодарским акцентом пела румяная из раздаточного окошка, — а попить, нашу фирменную медовуху…
— Один пустой блин, — зло выдавил Груздев, — и чай. — Положив конверт с блином на столик, Груздев пошёл за чаем и, по возвращении, обнаружил за столом повядшего лысого бомжа. Бомж торопливо запихивал в рот блин и затравленно косился на Груздева.
По морде бомж отчаянно напоминал неожиданно облысевшего старого знакомого Груздева: андролога – Роберта Аркадиевича.
– Приятного аппетита, — сказал Груздев и поставил на изгаженную голубями столешницу одноразовый стаканчик, — Вот, запейте… — и торопливо наклонился под стол, нет ли шаровар, и, обнаружив, что нет, вскинул рюкзак и пошёл в сторону Невского, к клинике Князькина «Мужская сила онлайн», в которой работал груздевский знакомый андролог. На фасаде клиники за дорогим витринным стеклом таращилась на прохожих большая голова доктора Фрейда. Голову доктора удачливо образовывали обнажённые тела дев в причудливых позах, одна из которых, самым неловким местом топорщила усы мировой знаменитости.

Семён Груздев. Повесть (глава 3): 2 комментария

  1. > Последние, отчего-то сильно смахивали своим высокомерием и причастностью к сакральному, на известные Груздеву VIP персоны, держатели золотых и платиновых карт закрытых клубов.
    IMHO, всё же » на известных Груздеву VIP-персон, держателей золотых и платиновых карт». И без запятых перед «на» и «отчего-то».

    > ритуалы освещения дорогих иномарок
    освЯщения

    А в целом прикольно, забавно и любопытно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: