Смотри на свет

Моя задача проста: я смотрю на свет,
Который идет от твоих ладоней.
Я открываю окно как Новый Завет,
Провалы порталов кажутся все бездонней.
И я читаю тебя из бархатной темноты,
Подсвечивая своим сиянием изнутри,
И снова в твоих словах проступаешь ты,
Как ранящие осколки битых витрин
Царапают влажный сумрак и режут веки.
Я светом медово-солнечным, как цитрин,
Нечаянно ярко вспыхнувшем в человеке,
На чистых руках выжигаю твои стихи,
Своими стихами отсвечивая в ответ.
Твой взгляд остается сияющим и сухим,
Твоя работа чиста: ты смотришь на свет.
Я на твоих глазах становлюсь фракталом,
Кровью в ушах шумит соленый прибой,
Слезы легко смываются снегом талым.
Все отпускает. Я остаюсь с тобой.

Принято. Оценка эксперта: 21 балл.

Запись опубликована автором Дария Кисецкая в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Дария Кисецкая

‏‍▬‏‏‍‏‍ ДАРИЯ КИСЕЦКАЯ. Множество фенечек, стёртые до ниток пальцы, драные джинсы, растрёпанные волосы, кавайные глазки, истерзанные вены, множество вдоль и поперёк исписанных страниц и вечно текущих ручек. Философ по образованию, поэт-чушеплёт по призванию, психоделический воин, немножко волшебник. • В 2003-2004 гг. её стихи, сказки и телеги в примитивно распечатанном виде пошли по рукам. • В 2008 г. завелся аккаунт Вконтакте http://vk.com/sid_night, в основном используемый ныне вместо паблика. В 2015 дожили до паблика http://vk.com/sidkisetskaya. Лучшее из архивов лежит на прозе.ру и стихах.ру. Некоторое время активно вела сетевые дневники на livejournal и diary, ныне используемые также как архивы написанного в 2009-2013 гг. • Начиная с 2004 г. публиковалась в куче маргинального самиздата, студенческих поэтических сборниках и прочей добровольной ереси, далеко не полностью сохранившейся. • В 2011-12 гг. выступала в клубе "Чтецы" в "Шепоте крыш" и "Бардаке", но не вписалась в формат "Чтецов" нонконформистскими стихами (негатив, наркотики, ненормативная лексика). • В 2012-13 гг. приняла участие в творческом проекте создания первого "выхода" подпольного контркультурного самиздатовского альманаха маргинальной поэзии "Уральские коммунары". Получила в нем публикацию. К популяризации собственного творчества никогда не стремилась. В поэтических конкурсах, марафонах и прочей суете участия не принимала.

Смотри на свет: 1 комментарий

  1. Пока что много неразберихи..я читаю тебя из бархатной темноты подсвечивая своим сиянием изнутри -Откуда темнота , если она видит свет от его ладоней..и при этом еще открывает окно. ..Он поступает как осколки битых витрин..но они ( осколки )могут царапнуть и сумрак и день . а как они могут порезать веки. И потом она выжигает его стихи ..так слова же у него как осколки…И он смотрит на свет , чей свет ?

Добавить комментарий

Войти с помощью: