В итоге

Всё в итоге приходит туда, где оно начиналось:
Оглянуться на жизнь, помечтать и уйти в никуда,
Посмотреть на себя, а точнее- на то, что осталось
И поставить на каждое робкое «нет» пару «да».
Извиниться за веру во все гороскопы и звёзды
И за то, что порою винила их в бедах своих.
Посмотреть всем в глаза и сказать, что бессовестно поздно
Понимала порой, что я жить не смогла бы без них.

Всё в итоге вернётся туда, где оно зарождалось.
Вспомнить всех, кто живёт, помолиться тихонько за них.
И найти все ответы и вспомнить, как всё начиналось…
И услышать, как мир в первый раз так ужасно затих.

Принято. Оценка эксперта: 26 баллов.

Запись опубликована автором Katrin Aseeva в рубрике Поэзия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Katrin Aseeva

Пишу стихи с четырёх лет, правда, был период, когда не писала совсем. Победитель детского городского конкурса поэзии- 2014 год, Второе место на международном детском конкурсе "Первый автограф" - 2014 год, Трижды финалист взрослого поэтического фестиваля "Street poetry", Победитель восьмого международного фестиваля детского литературного творчества; http://vk.com/poetry_katrin - группа с моими стихами.

В итоге: 2 комментария

  1. Для 14 лет, скажу я вам, — мощно.

    Посмотреть всем в глаза и сказать, что бессовестно поздно — лучше «как бессовестно»

    Понимала порой, что я жить не смогла бы без них. — без кого (чего)? без гороскопов и звёзд? Вы уже сказали о них, в предыдущих двух строках, повторяться и как-то развивать это ни к чему. Здесь надо что-то другое

    Всё в итоге вернётся туда, где оно зарождалось.
    Вспомнить всех, кто живёт, помолиться тихонько за них.
    И найти все ответы и вспомнить, как всё начиналось…
    И услышать, как мир в первый раз так ужасно затих. — мутноватая строфа… «Всё» вернётся, чтобы «вспомнить», «помолиться», «найти», снова «вспомнить» и «услышать»? Кто (что) это(т) «всё»?

Добавить комментарий

Войти с помощью: