Жук

С таким же успехом можно коллекционировать предательства друзей, брошенных женщин, зародышей от абортов его связей… Нет, не то… Да и тля попортит и… запах.
А если сожрать – он посмотрел на жука – «Фу, мерзость…»
Но ведь другие едят. Вон в Азии употребляют и тарантулов и змей и прочих членистоногих. А в Африке так те просто жрут всё что бегает, прыгает и летает – без разбора! И он смешон со своими национальными приоритетами: картошка в мундире, салат оливье и селёдка под шубой с рюмочкой водки. А тарантула запеченного в ядовитой рыбе Фуко отведать не желаете? – рассматривал он свою причудливо вывернутую физиономию на боковине джазве – «Ну и урод…»
И потом – сожрать жука, это сакральный акт, жертва. Преодолеть отвращение, гадливость, а возможно нанести и вред своему здоровью… и тогда убийство по неосторожности заменяется на целесообразный акт завершения биологической цепочки: Дарвин, выживание вида, доминирование и всё такое… и в таком смысле он вбирает в себя на новом витке всё совершенство и красоту этого рогоносца: этот отливающий сталью хитинистый панцирь; трепетные, полупрозрачные под ним лёгкие сетчатые изящные крылышки; шесть пар сильных коленчатых волосатых ног со шпорами; и, главное – рог: острый, звонкий, совершенный, со слегка загнутым назад остриём… Неустроев тревожно ощупал свою лобную кость – « Ровно блин…»
Осмотрел свои венозные несимпатичные ноги, обвислый живот, бочки, покатые плечи, рыхлые лягвы – полное дерьмо.
Вспомнилась недавняя постыдная неудача со смешливой Анастасией… Да и по бизнесу всё как-то нескладно… и вообще…
А разделить ложе с настырным проворным шестилапым красавцем похоже не откажется ни одна дура… Неустроев раскинул уже полные, без былой силы вялые руки и растопырил пальцы: – « Хрен взлетишь…». А как хорошо было бы прожужжать вечерком над цветущими липами Садового вниз к Остоженке, да и шмыгнуть в окошко к какой-нибудь крале… -«Вжик, вот и я, киса, цап…»
Неустроев взял двумя пальцами жука за бочка, закрыл глаза и сунул жука в рот.
Гадливо, с силой сжал челюсти.
Раздался мерзкий хруст — рот наполнило пахучее густое месиво.
Неустроев подождал, с удивлением привыкая к новым вкусовым ощущениям, взял аккуратно с блюдечка чашечку с кофе и, изящно, как всегда, оттопырил хитинистый коготок и сделал большой обжигающий глоток.

Принято. Оценка эксперта: без оценки.

Жук: 5 комментариев

  1. Саша — любитель слова джазве.
    Второй текст читаю и во втором тексте это слово (типа модное?).
    В чём смысл такого описания я не «врубилась», честно.
    Безделье — вот типичная болезнь нынче. Но чтоб ему посвящать оды!
    «История не стоит выеденного яйца» — говорят о таком. Разве что, показать, что «могём.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: