Мотоциклисты

Буря на дороге,
На мотоциклистов
Зрители в восторге глядят.
А стальные птицы,
Не боясь разбиться,
К финишу, как к солнцу, летят.
Если ветер злится
И мотор рыдает,
А вокруг рычанье и свист.
Если пыль клубится,
Это – мотоциклист.

Скорость нарастает и вот
Мой мотоцикл – звездолет,
В шлеме сигналы галактик
И дальних миров.
С рёвом пролетает орда
По моим горячим следам,
Что я могу пожелать им –
Катайтесь в метро!

Кто-то мчится первым,
Кто-то догоняет,
А иной срезает путь.
В гонке всё, как в жизни,
Лучший побеждает,
Если повезёт чуть-чуть.
И секундомером
Бьёт без остановки
В такт мотору сердце в груди.
И любой мечтает быть
Сейчас впереди.

Скорость нарастает и вот
Мой мотоцикл – звездолет,
В шлеме сигналы галактик –
На помощь спеши!
Я уже почти невесом
И за горизонтом мой дом,
И дорога сбросила платье
В объятиях шин…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 26,50 из 50)
Загрузка...

Мотоциклисты: 10 комментариев

  1. Симпатичный рок получился. Музыку услышал сразу.

    С байкерами близко не знаком, но не уверен, что им всё понравится. “Мотоциклист”, может, и прокатит – особенно если старые советские фильмы видели. А вот тут:
    > Что я могу пожелать им –
    > Катайтесь в метро!
    Кому “им”? Похоже, что другим байкерам. Тогда пожелание кататься в метро (если только не на байке по тоннелям) выглядит, мягко говоря, уничижительным.

    Игорь Панасенко поставил(а) оценку: 28
    • К сожалению именно что рок. Не более.Без оглушающей электрогитарщины и фальцетов на пределе мыслимой громкости ничего не остается. А с музыкой и “баюшки баю” из “Бременских музыкантов”-2 вполне кондиционно.
      Но где здесь поэт? Как-то много ниже уровня Владимира. Даже оценку ставить не хочу

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  2. Игорь, а что, не понятно, что это – посыл несущейся орде преследователей? Если нет, надо будет мне еще поработать. А песню (текст) действительно сочинил еще году так в 1984-м, играли пару раз нашим ансамблем на дискотеках, популярностью пользовалась. Решил, солидно подредактировав, сбросить текст на суд. ностальгия -с.

    Владимир Шелест оценку не ставил(а).
    • Тогда понятно. Благословенные юные времена и тусовочная вещь.
      Я к тому выступил, что нынешние байкеры – очень сплочённая корпорация. А корпоративные правила, допуская внутри сообщества достаточно жёсткую пикировку, обычно запрещают выносить это наружу. Для “снаружников” корпорация всегда должна выглядеть “один за всех и все за одного”. А кто наезжает на светлый образ – враг. Это к любой корпорации относится, разница только в жёсткости отпора.

      А по второму разу прочитав, вижу, что ничего страшного. Это соревнования, азарт, всяко бывает.

      Игорь Панасенко поставил(а) оценку: 28
  3. Я, в отличие от Игоря, музыку сходу не поймал… пришлось взять гитару) и только тогда…
    Но всё равно, это надо слушать. Я так понимаю, Вы исполняете свои тексты под гитару. Так загрузите сюда аудиофайл своего исполнения.
    Как вставить аудиозапись?

    Persevering поставил(а) оценку: 25
    • К сожалению, все реже и реже на гитаре, и она не профилирующий инструмент. Мотоциклистов я на органе играл, и записать сейчас подобие чего-то под аккомпанемент своего раздолбанного пианино не рискну, пожалуй. И Сергей прав, звучать она будет только в громко-роково -рычащем исполнении. Потому что ноты однообразны, хотя аранжировка звучит неплохо. Вот вам мелодия в d-mol все в пределах терции, чтобы иметь представление :
      Фа фа фа ре ми ре
      Фа фа фа ре ми ре
      Фа фа фа ре ми ми ре ре

      Владимир Шелест оценку не ставил(а).
  4. Это песня , но как стихотворение ее сложно почему-то воспринять.( к последней строфе еще можно , столько же или в два раза больше строф добавить , но к финалу это скорей всего не приблизит..
    .Вот, всегда раньше думала , что песня от стихотворения рождается .да, и сейчас думаю точно так же….А , здесь музыка налицо ..если послушать наверное , забавная песня . Но , согласитесь стихотворение может стать песней , а вот песня стихотворением не всегда.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • А я вот как правило в песнях текст не слышу, особенно если мелодия интересная, бардовские не в счёт. Т.е. музыка для меня на первом месте. И сочиняли мы в ансамбле песни от мелодии – я стихи уже под готовую музыку писал. Наверное, это не очень хорошо для стиха, когда он изначально не только в рамках собственной структуры, но и заданного ритма музыки. Зато если совпали – это многократно усиливает эффект.

      Владимир Шелест оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: